Torta Holandesa... Receita perfeita
Eis que resolvemos seguir a receita que vem na embalagem do biscoito Calipso da Nestlé.
Quem nunca experimentou e mesmo quem já conhece e adora vai adorar o resultado caseiro da torta holandesa. Além de ser fácil de fazer, virou minha torta preferida dos últimos tempos. Façam também!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito Calipso Nestlé
1 pacote de biscoito maisena ou biscoito de leite e mel
100g de manteiga na temperatura ambiente
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 pote de sorvete de creme
meia barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 e 2) Em uma fôrma com fundo removível (usamos uma de 30 cm de diâmetro), posicione os biscoitos Calipsos na lateral com a parte de chocolate para fora.
3) Coloque o pacote de biscoito (usamos de maisena) no liquidificador até virar farinha e misture à 100g de manteiga em temperatura ambiente, formando uma massa oleosa e mole.
4) Coloque a massa do biscoito com manteiga cobrindo todo o fundo da fôrma e cobrindo os buraquinhos deixados entre as bases dos biscoitos. Esta é a casca da torta.
5 e 6 e 7) Bata na batedeira meia lata de creme de leite (a outra metade guarde na geladeira para mais tarde fazer a cobertura), inclusive metade do soro, com 3 colheres de açúcar até que este derreta. Junte meio pote de sorvete e continue batendo até obter uma massa homogênea.
8) Vire sobre a casca da torta já pronta.
9 e 10) Leve a torta ao frezzer e tampe-a com papel alumínio.
11) Depois de 12 horas (retirei depois de 7 e deu certo), retire a torta do frezzer.
12) Em banho maria, derreta meia barra de chocolate em meia lata de creme de leite (aquela parte que sobrou da massa do sorvete), espere esfriar e vire sobre a torta congelada.
Retire a torta removendo o fundo falso da fôrma (existe um outro tipo que é a lateral da fôrma que é removida primeiro):
Sirva com a cobertura ao natural que assim a torta fica mais gostosa
Hummmmm.....
O que vocês acharam?
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