Páginas

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Fwd: [saborearte] PUDIM BEIJINHO





 


Pudim beijinho

pudim

Ingredientes:

.1 lata de leite condensado
.100 g de coco ralado
.1 colher (sopa) de margarina
.1/2 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de leite
.1 vidro de leite de coco
.2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
.3 claras em neve

Modo de preparo:

Em uma panela ponha o leite condensado, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo Brando e mexa bastante até o beijinho se soltar do fundo DA panela. Deixe esfriar totalmente. Bata no liquidificador o beijinho, o creme de leite, o leite, o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com as instruções DA embalagem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Transfira para uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com um pouco de óleo. Leve para gelar por seis horas. 

 Dica:
Depois de desenformar, decore o doce com coco ralado polvilhado.

Conteúdo do site ANAMARIA




.

__,_._,___

Fwd: [saborearte] BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO




 

BOLO AMANTEIGADO DE MORANGO


Ingredientes
3 ovos
120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícara de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores
 
Modo de fazer
Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve.
Bata OS ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e Bata somente o suficiente pra misturar.
Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
Passe OS morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-OS também suavemente na massa.
Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no "máximo" 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.
Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.
Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Observações dessa cozinha:
Use medidas padrão, xícaras de 240 ml



.

__,_._,___

Fwd: [saborearte] ROCAMBOLE DE BRIGADEIRO




 


ROCAMBOLE DE BRIGADEIRO

Massa:
- 6 ovos- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g) - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) - 1 colher (café) de fermento em pó- ½ xícara (chá) de Granulado Garoto (90 g)

Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado- 500 ml de creme de leite fresco- 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó (24 g) - 1 colher (sopa) de manteiga- 2 xícaras (chá) de Granulado Garoto (360 g) 

Massa: Bata OS ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima DA batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte OS ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga. Coloque essa mistura em uma panela Grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que desgrude do fundo DA panela (cerca de 15 MInutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o restante do creme de leite batido em ponto de Chantilly e misture delicadamente para que fique um creme homogêneo.

Montagem: retire o papel-manteiga e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Espalhe a metade do recheio, enrole e embale o rocambole no filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Retire DA geladeira, tire o filme plástico e passe o restante do recheio cremoso de chocolate em toda superfície do rocambole. Finalize polvilhando granulado.

 

 

                        


 
 
 

__._,_.___
|


__,_._,___

Fwd: [saborearte] PÃO RECHEADO COM FRANGO




 

Pão Recheado com Frango

2 xícaras (chá) de leite morno, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, meia xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de sal 1 quilo de farinha de trigo,2 sachês de fermento biológico seco

Recheio;1 xícara (chá) de água fervente,2 cubos de caldo de frango assado 1 peito de frango Grande sem osso, 1 colher (chá) de colorau, 1 pitada de pimenta do reino
200 g de mussarela fatiada, 200 g de presunto fatiado,1 lata de milho Verde
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,meia colher (chá) de orégano

Molho; 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola media picada,1 tomate médio picado
1 cubo de caldo de frango, meia xícara (chá) de água fervente,1 lata de molho de tomate.

Para untar e enfarinhar:margarina,farinha de trigo

Massa; Bata no liquidificador o leite, OS ovos, óleo, o açúcar, a margarina e o sal ate obter uma consistência homogênea. Reserve. Misture a farinha de trigo com o fermento e coloque em uma tigela. Junte aos poucos a mistura reservada e sove ate soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.

Recheio; Em uma panela media, ferva a água e dissolva OS cubos de caldo de frango assado. Junte o frango, o colorau e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo médio ate secar o caldo. Retire o frango e desfie. Reserve.

Molho; Em uma panela media, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate e refogue por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de frango assado na água e junte ao refogado. Acrescente o molho de tomate, sabor pizza, misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou ate encorpar. Reserve ate esfriar.

Preaqueca o forno em temperatura media (180°C ) Unte e enfarinhe uma assadeira retângula Grande (40 x 28 cm). Reserve. Divida a massa e o recheio em duas partes. Reserve. Abra com o rolo, cada parte de massa no tamanho de um retângulo com 40 x 30 cm. Reserve. Espalhe em cada massa reservada, metade DA mussarela, metade do presunto, metade DA lata de milho, metade do recheio de frango, metade do molho reservado, metade das azeitonas e cubra com metade do restante DA mussarela e do presunto. Enrole cada massa como um rocambole, coloque uma ao lado DA outra dando um espaço para crescer na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou ate assar e dourar. Retire do forno sirva quente ou frio.

 

 

                        

 
 
 
 







__,_._,___

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie