Páginas

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Fwd: Fw: Fwd: Fogo no óleo - LEIA PRIMEIRO







 
Leia, veja, lembre-se, aplique e divulgue.

  Antes de ver o filme, leia.
 
 
Acidente doméstico
 
É bom saber como agir.  Caso você esqueça no fogo a panela ou frigideira
 com óleo, e esse  pegue fogo, NÃO ENTRE EM PÂNICO.   Siga as instruções
 abaixo.   
1. DESliGUE O FOGO  
2. MOLHE um pano, torça-o, retirando o excesso
 de água, para que este    NÃO PINGUE.  
3. Coloque o pano sobre a panela/frigideira e espere até que esfrie    (não saia mais vapor).  
4. NUNCA TENTE MOVER A PANELA ou a FRIGIDEIRA  
5. NUNCA JOGUE ÁGUA -
    NUNCA JOGUE ÁGUA
 - NUNCA JOGUE ÁGUA - 
   NUNCA JOGUE ÁGUA, pois os respingos carregarão fogo junto e os efeitos são
 devastadores.   
 
Veja o filme!   Não guarde essa informação só para você
 
  Sou brigadista treinado, fundador da brigada em minha companhia, time  em
 que atuei por 5 anos. Já passei pelo exercício de apagar fogo em  óleo
 quente e confesso que é um dos fogos mais difíceis de serem  apagados. A
 dica do filme é a mais prática e simples, além do forte  aviso de não se
 utilizar de água para apagar este tipo de fogo.   Mas a principal dica é:
 caso você não saiba exatamente o que fazer, evacue a área de incêndio e
 chame ou a brigada ou os Bombeiros para  tratarem do tema. Não se meta a
 fazer o que você não sabe, sob pena de risco de morte.   Como apagar fogo em
 óleo quente.
 
  
 




DELÍCIA DE MACAXEIRA








 

Delícia de Macaxeira

  Ingredientes:

 
 Massa:
 
1 ½ xícara (chá) de macaxeira, cozida e espremida
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de margarina 
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
 
 
Recheio de Carne Louca:
 
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola Grande, em rodelas
1 pimentão vermelho, picado
½ kg de coxão mole
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
Sal, pimenta dedo de moça e coentro a gosto
 
Modo de Preparo:
 
1. Comece preparando o recheio. Tempere a carne com alho, sal, pimenta dedo de moça e deixe cozinhar por 30 minutos, desfie e reserve.
 
2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente a carne desfiada, acerte o sal, junte o coentro, mexa delicadamente e reserve.
 
3. Prepare a massa. Numa tigela funda, Bata bem OS ovos até dobrarem de volume. Leve ao liquidificador OS demais ingredientes e Bata bem. Acrescente na tigela com OS ovos batidos e mexa delicadamente.
 
4. Unte uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, despeje a metade DA massa, espalhe o recheio de carne louca, cubra com o restante DA massa e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
 

 

 


 

                        

 
 
 
 

__._,
.

__,_._,___


Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie