BOLO AMANTEIGADO DE MORANGOIngredientes 3 ovos 120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 150 ml de leite 1 colher (chá) de aroma de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 1/2 xícara de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores Modo de fazer Use a batedeira. Dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher de sopa do leite e reserve. Bata OS ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e Bata somente o suficiente pra misturar. Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado. Passe OS morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-OS também suavemente na massa. Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no "máximo" 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio a 180° nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza. Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos. Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto. Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro. Observações dessa cozinha: Use medidas padrão, xícaras de 240 ml | |||
|
.
__,_._,___
Nenhum comentário:
Postar um comentário