Páginas

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

RECEITA DE PASTEIS ASSADO DE BATATAS.

 RECEITA DE PASTEIS ASSADO DE BATATAS.

 

Pastéis de batata



Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes.
200ml de leite morno
50g de manteiga sem sal derretida
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 pitada de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
ovo para pincelar

Opção de recheios

Brócolis

1 cebola picada
azeite de oliva
brócolis cozido "al dente"
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara de ricota ralada
sal
queijo parmesão para polvilhar

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o brócolis previamente cozido e picado.
Junte o requeijão, a ricota ralada e acerte o sal. Polvilhe o pastel com queijo parmesão ralado na hora.



Chester ou peito de peru

tomate picado
chester ou peito de peru defumado picado
provolone ralado
requeijão

Misture o tomate, sem a pele e sem a semente picado,com o chester ou o peito de peru e o provolone ralado.
Adicione requeijão suficiente apenas para deixar o recheio úmido.

Palmito

1 vidro de palmito
1 colheres (sopa) de molho branco ou requeijão
Salsa picadinha

Misture o palmito picado ao molho branco ou requeijão e a salsinha.

Como fazer a massa do pastel

Cozinhe as batatas e esprema ainda quentes.
Em uma bacia pequena, coloque as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.Em seguida misture as batatas, o leite, a manteiga e o ovo.
Acrescente os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa macia.
Se nescessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para que a massa solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma bancada, espalhe farinha de trigo e abra a massa.
Corte-a no tamanho que preferir e recheie fartamente.
Coloque os pastés em uma forma untada.
Pincele com ovo.
Salpique os pastéis com queijo parmesão ralado ou com gergelim, ou orégano.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar
_._,_.___

.

__.


.

__,_._,___

Nenhum comentário:

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie