Pastéis de batata
Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes.
200ml de leite morno
50g de manteiga sem sal derretida
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 pitada de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
ovo para pincelar
Opção de recheios
Brócolis
1 cebola picada
azeite de oliva
brócolis cozido "al dente"
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara de ricota ralada
sal
queijo parmesão para polvilhar
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o brócolis previamente cozido e picado.
Junte o requeijão, a ricota ralada e acerte o sal. Polvilhe o pastel com queijo parmesão ralado na hora.
Chester ou peito de peru
tomate picado
chester ou peito de peru defumado picado
provolone ralado
requeijão
Misture o tomate, sem a pele e sem a semente picado,com o chester ou o peito de peru e o provolone ralado.
Adicione requeijão suficiente apenas para deixar o recheio úmido.
Palmito
1 vidro de palmito
1 colheres (sopa) de molho branco ou requeijão
Salsa picadinha
Misture o palmito picado ao molho branco ou requeijão e a salsinha.
Como fazer a massa do pastel
Cozinhe as batatas e esprema ainda quentes.
Em uma bacia pequena, coloque as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.Em seguida misture as batatas, o leite, a manteiga e o ovo.
Acrescente os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa macia.
Se nescessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para que a massa solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma bancada, espalhe farinha de trigo e abra a massa.
Corte-a no tamanho que preferir e recheie fartamente.
Coloque os pastés em uma forma untada.
Pincele com ovo.
Salpique os pastéis com queijo parmesão ralado ou com gergelim, ou orégano.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar_._,_.___
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