Tortinhas
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
04 colheres (sopa) de manteiga (100g)
02 colheres (sopa) de açúcar
02 gemas
02 colheres (sopa) de água gelada
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente o sal, a manteiga, o açúcar e as gemas. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até misturar todos os ingredientes.
Adicione a água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
Unte as forminhas de empada ou forminhas para mini tortinhas. Forre o fundo e as laterais de cada forminha com a massa, fure com um garfo e leve para assar em fogo médio até que fiquem levemente douradas.
Recheio(Creme Base)
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 gema
01 colher (sopa) de amido de milho
01 xícara (chá) de chocolate branco (opcional)
Coloque os ingredientes numa panela, menos o chocolate e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, misturando muito bem, até que forme um creme liso e reserve.
Creme cobertura
1 lata de leite condensado
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes até formar um creme
Montagem:
Encher 2/3 da casquinha com o creme base e completar com o creme de cobertura.
Decorar a gosto.
Variar os cremes de cobertura a gosto, usando outras frutas, geléias e compotas.
Chef Luiz Francato
Buffet Casarão (19) 3251-1180
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