BOLO DE ANIVERSÁRIO VÓ CAROLINA
(sabor de saudades)
Massa Bolo Chiffon
Ingredientes:
Massa Bolo Chiffon
Ingredientes:
1 1/4 xíc de farinha de trigo
1 3/4 xíc de açúcar refinado
4 colh.(café) de fermento em pó
1 colh. rasinha (café) de sal
1/2 xíc. de óleo de amendoim ou de milho
9 gemas
1 colh.(café) essência de baunilha
1/2 xíc.(chá) de chocolate em pó (do Padre)
9 claras
1 3/4 xíc de açúcar refinado
4 colh.(café) de fermento em pó
1 colh. rasinha (café) de sal
1/2 xíc. de óleo de amendoim ou de milho
9 gemas
1 colh.(café) essência de baunilha
1/2 xíc.(chá) de chocolate em pó (do Padre)
9 claras
Preparo:
Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.
Peneire o trigo, o açúcar, o sal e 3 colheres (café) de fermento.
Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.
Junte a mistura do chocolate.
Bata as claras em neve com uma colher (chá) de fermento em pó até formar picos firmes.
Misture as claras delicadamente com um fuê, na massa.
Asse em 3 formas iguais forradas com papel manteiga sem untar, em forno brando e preaquecido por 45 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.
Creme Bávaro de Baunilha:
(este Creme é base para os outros dois recheios)Peneire o trigo, o açúcar, o sal e 3 colheres (café) de fermento.
Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.
Junte a mistura do chocolate.
Bata as claras em neve com uma colher (chá) de fermento em pó até formar picos firmes.
Misture as claras delicadamente com um fuê, na massa.
Asse em 3 formas iguais forradas com papel manteiga sem untar, em forno brando e preaquecido por 45 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.
Creme Bávaro de Baunilha:
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 gemas
140g de açúcar
2 colheres de sopa de rum
600g de creme de leite batido
Coloque a gelatina de molho num pouquinho de água fria por uns 2 a 3 minutos.
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
Dissolva a gelatina em uma panela com o rum e 1 colher de sopa de água, em fogo brando.
Bata o creme de leite até ficar firme, misture 2 colheres de sopa de creme de leite à gelatina e, em seguida, junte essa mistura ao creme de ovo.
Acrescente o creme restante.
Deixe descansar em lugar frio durante 1 hora, antes de empregar.
1º Recheio: Doce de Ameixas Pretas
200g de ameixas pretas picadas
1/2 xícara de vinho licoroso doce
1/2 xícara de água
Levar uma panela ao fogo com as ameixas picadas o vinho a água e deixar ferver até formar uma calda bem macia.
2º Recheio: Doce de Abacaxi
1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Numa panela, coloque o abacaxi, açúcar e a água; levar ao fogo até o abacaxi murchar e formar uma calda grossa.
Montagem do bolo em camadas:
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de ameixas pretas com
recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de abacaxi com
recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
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