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quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Bolo de chocolate com morangos





 

Bolo de chocolate com morangos

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:

 

½ xícara (chá) de chocolate em pó

 

¾ xícara (chá) de água

 

7 claras

 

1 xícara (chá) de açúcar peneirado

 

1 colher (chá) de fermento em pó peneirada

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

 

1 xícara (chá) de açúcar peneirada

 

3 colheres (chá) de fermento em pó peneirada

 

1 pitada de canela em pó peneirada

 

1 colher (chá) de baunilha

 

½ xícara (chá) de óleo

 

7 gemas

 

Margarina para untar

 

Farinha de trigo para untar

 

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

 

Reserve.

 

Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

 

Reserve.

 

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

 

Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

 

Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

 

Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

 

Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.

 


Ingrediente do recheio:

 

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

 

½ xícara (chá) de açúcar

 

1 colher (sobremesa) de baunilha

 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

 

Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.

 

 

 

Ingrediente da cobertura:

 

3 colheres (sopa) rasa de manteiga

 

2 colheres (sopa) de glicose de milho

 

3 colheres (sopa) de água

 

1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

 

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

 

Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.

 

 

 

Montagem:

 

Massa

 

Recheio

 

3 caixas de morangos limpos e picados

 

Calda de sua preferência

 

 

 

Modo de preparo:

 

Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

 

(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

 

Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

 

Decore com morangos e o chantilly de chocolate.

 

 

 

Rendimento: 2,5 kg de bolo

 

Custo da receita toda: R$ 18,00

 

Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

 

Arlete Pitta – culinarista

 

(11) 2965-3772

 

 


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