Bolo de chocolate com morangos
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INGREDIENTES |
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MODO DE FAZER |
Ingredientes da massa:
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água
7 claras
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó peneirada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar peneirada
3 colheres (chá) de fermento em pó peneirada
1 pitada de canela em pó peneirada
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de óleo
7 gemas
Margarina para untar
Farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.
Reserve.
Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.
Ingrediente da cobertura:
3 colheres (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de glicose de milho
3 colheres (sopa) de água
1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
Montagem:
Massa
Recheio
3 caixas de morangos limpos e picados
Calda de sua preferência
Modo de preparo:
Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)
Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
Decore com morangos e o chantilly de chocolate.
Rendimento: 2,5 kg de bolo
Custo da receita toda: R$ 18,00
Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)
Arlete Pitta – culinarista
(11) 2965-3772
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