---BOLO DE MARACUJÁ COM CREME DE COCO FRESCO
Bolo de Maracujá com Creme de Coco FrescoIngredientes: Do bolo: 4 ovos 2 xíc. De açúcar 1 xíc. De manteiga 3 xíc. De farinha de trigo peneirada 1 xíc. De suco de maracujá fresco (polpa batida com 2 col. De água, no liquidificador e peneirada) 1 col. De fermento em pó 1 Pitada de sal (se a manteiga for sem sal) Da calda: ½ xíc. De polpa de maracujá com as sementes 2 xíc. De água 1 xíc. De açúcar Do recheio e cobertura de coco 1 Lata de leite condensado 1 Vidro de leite de coco 2 ½ xíc. De leite 3 col. De sopa de amido de milho 1 xíc. De coco ralado fresco Pitada de sal Da calda para molhar o bolo: 1/3 de xíc. De suco de maracujá puro 1 ½ xíc. De água 2/3 de xic. De açúcar Modo de Preparo: 1. Pré-aqueça o forno a 180 2. Na batedeira, Bata em creme a margarina e o açúcar. 3. Acrescente OS ovos inteiros. 4. Bata na velocidade máxima, por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela. Alterne (na velocidade mínima). 5. Acrescente moderadamente a farinha de trigo peneirada com fermento, e se for o caso o sal. 6. Coloque a massa em uma forma redonda com aro removível e leve ao forno já quente por pelo menos 45 minutos ou até enfiar o palito e sair limpo. Da calda da cobertura: 1. Numa panelinha coloque a polpa com semente do maracujá, a água e o açúcar. 2. Deixe ferver em fogo baixo, por uns 5 minutos, ou até formar uma calda bem rala. Reserve na geladeira para utilizá-la gelada. Do recheio e cobertura 1. Dissolva o amido no leite frio 2. Coloque numa panela, juntamente com o leite de coco e o leite condensando, o coco fresco e a pitada de sal. 3. Levar ao fogo até formar um creme. Deixe esfriar. Da calda para molhar o bolo 1. Levar todos OS ingredientes ao fogo e deixar ferver em fogo baixo por 3 minutos. Utilizá-la quente. Montagem: 1. Desenforme o bolo depois de morno. Corte ao meio, use uma faca serra com cuidado. Ou outra maneira se preferir. 2. No prato que for servir, coloque a metade do bolo. Molhe com metade DA calda, e coloque uma parte do recheio. Reservando uma quantidade suficiente para a cobertura. Por cima do recheio, espalhe o coco ralado fresco. 3. Molhe a outra metade do bolo com a calda. Coloque uma parte em cima DA outra e leve ao freezer para firmar por meia hora. 4. Retire do freezer, espalhe o restante do recheio cobertura com uma espátula, no topo, e se desejar espalhe mais coco ralado, para decorar. Por cima de tudo, derrame a calda com as sementes. Leve a geladeira e sirva gelado. |
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