Como fazer coalhada seca
Por exemplo, preparei uma coalhada seca.
Para um almoço de sábado, comecei a prepará-la na quinta-feira depois do almoço.
Você vai precisar de leite in natura e iogurte integral.
O leite utilizado foi aquele de saquinho, tipo C, e o iogurte aquele da marca Paulista, um pouquinho menor que os outros, com 170 gramas.
Vá na proporção 1:1. A minha foram 3 litros de leite e 3 potinhos de iogurte para um almoço de 13 pessoas. Havia 4 outros pratos.
Bom, primeiro de tudo, coloque o leite para esquentar. Não deixe a panela entrar em contato com as chamas do fogão. Você pode colocar um suporte do fogão em cima do outro ou usar outra maneira criativa. Aguarde até levantar fervura. Deixe esfriar.
Espere até que o leite esteja morno: a temperatura deverá estar em torno de 35 °C. Caso você não tenha um termômetro, coloque o dedo no líquido e conte até 10. Se estiver suportável, considere este o ponto em 35 °C. Jogue os iogurtes e mexa. Tampe a panela e deixe-a no forno até o dia seguinte ou de 8 a 12 horas.
E pronto! Você terá uma deliciosa coalhada seca.
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