PARTICULARMENTE,JA FIZ DUAS VEZES,UMA COMO ENCOMENDA E DOMINGO PARA UMAS VISITAS QUE AMARAM.
- 4 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite fervendo
- 2 unidades de latas de leite condensado cozido (para o recheio e cobertura)
- 1 xícara de chocolate em pó (para recheio e cobertura)
- 1 colher de sopa de cachaça (para recheio e cobertura)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (para recheio e cobertura)
- Chocolate granulado a gosto
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal,junte as gemas 1 a 1 ,continua batendo.
- Acrescente o açúcar ,a farinha ,o chocolate ,o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
- Por ultimo coloque o leite fervendo e misture sem bater, coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.
- O recheio é o mesmo que a cobertura :cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos ,deixe esfriar para poder abrir elas.
- Passe o leite cozido que a essa hora já virou doce de leite e coloque o chocolate ,a cachaça e as 2 colheres de creme de leite e Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
- Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.
- Montagem :corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado .coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
- Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.
|
.
__,_._,___
Nenhum comentário:
Postar um comentário