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segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Fwd: [tbculinaria] BOLO BABÃO DE CHOCOLATE


PARTICULARMENTE,JA FIZ DUAS VEZES,UMA COMO ENCOMENDA E DOMINGO PARA UMAS VISITAS QUE AMARAM.


 



INGREDIENTES
  • 4 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 unidades de latas de leite condensado cozido (para o recheio e cobertura)
  • 1 xícara de chocolate em pó (para recheio e cobertura)
  • 1 colher de sopa de cachaça (para recheio e cobertura)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para recheio e cobertura)
  • Chocolate granulado  a gosto

PASSO A PASSO

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal,junte as gemas 1 a 1 ,continua batendo.
  2. Acrescente o açúcar ,a farinha ,o chocolate ,o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
  3. Por ultimo coloque o leite fervendo e misture sem bater, coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.
  4. O recheio é o mesmo que a cobertura :cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos ,deixe esfriar para poder abrir elas.
  5. Passe o leite cozido que a essa hora virou doce de leite e coloque o chocolate ,a cachaça e as 2 colheres de creme de leite e Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
  6. Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.
  7. Montagem :corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado .coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
  8. Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.
 

 





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