Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 latas pequenas de sardinhas em conserva escorridas
1 tomate Grande, sem sementes, picado
4 colheres (sopa) de cheiro-Verde picado
Para untar:
Óleo
1- Coloque no liqüidificador OS ovos, o leite, o iogurte e o óleo. Bata por 1 minuto.
2- Adicione as farinhas, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento. Bata por mais 1 minuto ou até obter uma massa cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Recheio:
3- Em uma tigela, amasse a sardinha com um garfo, misture com o tomate e o cheiro-Verde.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Unte 20 fôrmas para empada (8 cm de diâmetro).
6- Em cada fôrma, disponha 1 colher (sopa) DA massa, 2 colheres (chá) do recheio e cubra com mais 1 colher (sopa) de massa.
7- Arrume as forminhas em uma assadeira Grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
8- Desenforme morna e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir assar uma torta Grande, utilize uma assadeira pequena (28 x 18 cm) untada com óleo. Depois de assada corte em quadrados.
Variação:
Acrescente ao recheio 1 lata de ervilha.
Tempo de forno: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário