Páginas

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Fwd: [saborearte] Bolo de pé de moleque




 

Bolo de pé de moleque

Ingredientes
1 quilo de mandioca cozida, amassada e transformada em purê
400 gramas de manteiga em temperatura ambiente
800 gramas de açúcar mascavo
8 ovos
200 ml de melaço de cana
700 ml de leite de coco
250 gramas de castanhas de cajú trituradas
250 gramas de amendoins torrados triturados
1 colher de erva-doce
18 cravos-da-índia
uma pitada de sal

Como fazer
Em uma bacia grande, junte a massa de mandioca com a manteiga e mexa bem. Junte o açúcar mascavo e os ovos. Aos poucos, coloque o melaço e o leite de coco sempre mexendo (pode-se usar batedeira). Acrescente as castanhas e os amendoins e misture bem.

Em uma frigideira, junte a erva-doce e o cravo e leve ao fogo para torrar. Vez por outra, mexa. Depois de torrados, bata no liquidificador e passe-os por uma peneira fina. Junte a massa do bolo, junto com o sal. Mexa.

Unte uma forma grande e coloque a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, de 40 minutos a uma hora ou até que, espetando um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo.

Servir frio.

via Julia Biagioni

 
 

__.


__,_._,___

Nenhum comentário:

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie