Taí um prato que a galera daqui de casa gosta: PANQUECA!!!! O recheio é a gosto: carne moída, ou frango, ou atum, etc. Como eu estava com pressa e com fome... só coloquei um atumzinho dentro e mandei ver (rs). Mas pode ser feito um molho pra jogar por cima da panqueca (depois de enrolada com o recheio), e levar ao forno pra dar aquela aquecidinha básica. Eis aí a receitinha: INGREDIENTES: 03 xícaras de leite 01 xícara de maizena (aproximadamente... eu coloco um pouco menos) 01 xícara de farinha de trigo 02 colheres de fermento em pó (royal) 04 ovos (na emergência pode-se usar menos) 03 colheres (sopa) óleo pitada de sal e o meu segredinho... uma pitadinha de açúcar PREPARO: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Deixe descansar por aproximadamente 20min. Pincele com óleo a frigideira (se for própria pra panquecas, melhor ainda...). Aqueça um pouco a frigideira. Despeje meia concha, girando a frigideira até cobrir todo fundo. Doure os dois lados. (vá soltando pelas bordas para que possa virar a panqueca). Vá fazendo as panquecas e reservando-as. Depois é só recheá-las. Tem quem diga que com essa massa pode fazer crepes, mas nunca testei. |
Bolo de iogurte com creme de chocolate e manteiga de amendoim
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* Bolo:*1 medida de açúcar amarelo
6 ovos
1 medida de iogurte grego natural
125gr manteiga de vaca derretida
2 medidas de farinha com fermento
1 c. ...
Há um dia
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