Rosca salgada de mandioquinha e bacon | Leonilda Pinto
Massa:45 g de fermento biológico
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
óleo para untar
1 gema para pincelar
Em uma tigela misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
Adicione o óleo, a água e a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar
das mãos. Sove a massa até ficar homogênea e divida em duas partes iguais.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
Purê de mandioquinha com bacon:
½ kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
200 g de bacon cortado em cubinhos
Fritar o bacon com a manteiga, acrescentar a mandioquinha e o creme
de leite, sal e pimenta. Aquecer e acrescentar a salsinha depois de frio.
Montagem:
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e, distribua o recheio.
Enrole como rocambole e feche as pontas para formar a rosca. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e dê pequenos cortes com uma tesoura. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc, por 30 minutos,
ou até assar e dourar levemente.
Dica- se preferir polvilhe gergelim antes de assar.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 roscas
Custo: R$7,30 (variável de acordo com a região)
Valor estimado em maio de 2010
Nenhum comentário:
Postar um comentário