Feijão rico | Ana Paula Toledo
Ingredientes:1 kg de feijão preto cozido
1 kg de costela bovina
1 kg de carne seca dessalgada
3 linguiças calabresas
200 gr de bacon picados
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
Molho de pimenta a gosto
2 cubos de caldo de bacon
Frite bem a costela e cozinhe na pressão. Quando estiver macia, reserve na geladeira de um dia para o outro, para tirar a gordura excedente.
Depois de dessalgada a carne seca, cozinhe na panela de pressão por 40 minutos. Reserve.
Em uma panela bem grande, frite o bacon. Quando estiverem douradinhos, acrescente a lingüiça e frite bem. Junte o restante das carnes e o caldo de bacon. Refogue mais.
Adicione o feijão preto cozido, juntamente com as folhas de louro. Deixe ferver até engrossar bem o caldo. Polvilhe a salsinha e sirva.
Tempo de preparo- 2 horas (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 20 porções
Custo- R$ 23,00 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Novembro/2009
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