Pães matinais
(Morning buns)
(Morning buns)
Ingredientes
500g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de açúcar
Um tablete de fermento biológico (15g)
1 gema
275 ml de leite
Para a finalização
1 ovo batido em duas colheres de sopa de água
Sal grosso
Gergelim
Modo de fazer
Numa batedeira com as pás próprias para pão misturar todos os ingredientes em baixa velocidade
por 5 minutos.
Quando a massa estiver consistente bater por mais 3 minutos em velocidade média.
Tirar da batedeira, sovar a massa e colocá-la, coberta por um pano num local seco e morno.
Tirar da batedeira, sovar a massa e colocá-la, coberta por um pano num local seco e morno.
Deixar crescer por 30 minutos.
Sovar novamente a massa para tirar as bolhas de ar.
Sovar novamente a massa para tirar as bolhas de ar.
Dividir em pedaços e formatar os pães.
Cobrir novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
Colocar os pães numa forma. Pincelar com o ovo batido.
Cobrir novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
Colocar os pães numa forma. Pincelar com o ovo batido.
Polvilhar um pouco de sal grosso e um pouco de gergelim
Assar em forno médio( 200º C), pré-aquecido, até os pães ficarem dourados.
Assar em forno médio( 200º C), pré-aquecido, até os pães ficarem dourados.
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