| | Bolo de Laranja de Microondas Ingredientes:
- 1 unidade(s) de laranja com casca(s) - 1 xícara(s) (chá) de óleo de canola - 2 xícara(s) (chá) de açúcar - 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó - 4 unidade(s) de ovo
Modo de preparo:
Lave a laranja e corte em pedaços. Retire as sementes e o meio branco. Não descasque. Coloque no liqüidificador, primeiro os ovos depois a laranja. Bata, junte o açúcar e o óleo. Bata novamente. Por último coloque a farinha e o fermento e bata. Despeje a massa em uma fôrma de silicone. Leve ao microondas por 8 minutos na potência 50% e mais 3 a 4 minutos na potência alta. Desenforme morno e decore a gosto. __________________ Rolo de carne Ingredientes:
400 g carne picada dl pão ralado 15 ml fécula de batata 1 ovo 2 dl água, leite ou caldo q.b. sal e pimenta 1 c. sopa cebola(s) picada(s) 2 c. sopa molho de soja
Modo de Preparar: 1. Misture o pão ralado e a fécula e batata com o líquido. Deixe a mistura ensopar durante 10 minutos.
2. Misture com o ovo, sal, pimenta e a cebola. Adicione a carne picada e mexa bem. Molde a misture em forma de rolo e coloque num recipiente para micro-ondas. Pincele a carne com molho de soja. 3. Coloque o recipiente no prato rotativo.
4. Cozinhe destapado a 750W durante 10 minutos.
5. Baixe a pot~encia para 350W e continue a cozinhar durante mais 5 minutos. Arroz de manteiga no micro-ondas Ingredientes:
2 chávenas de arroz 4 chávenas de água a ferver 2 colheres de sopa de manteiga sal q.b.
Modo de Preparar:
Num pirex coloque o arroz já lavado, a água a ferver e a manteiga. Tempere com sal a gosto e mexa com uma colher.
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos. Arroz Doce no Microondas Ingredientes: - ¾ de xícara de chá de arroz lavado - 4 xícaras de chá de água - 2 colheres de sopa de açúcar, ou mais, a seu gosto - 1 pauzinho de canela - 3 cravos da índia - 1 casquinha de limão - 1 xícaras de chá de leite em pó - 80 g de uvas passas - uma pitada de canela em pó
Modo de preparo:
1 - Colocar o arroz, a água, o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão, numa panela especial para esse fim, com tampa e protetor. Tampar e levar ao microondas por 9 minutos em Potência Alta, mexendo na metade do tempo.
2 - Abrir o forno, mexer. Voltar a cozinhar por mais 25 minutos, na Potência Baixa. Adicionar o leite em pó e voltar por mais 10 minutos em Potência Baixa.
Tarte de Café Ingredientes:
Para o Creme: 200 g de açúcar 5 folha(s) de gelatina incolor 3.5 dl de leite 3 ovos 2 gemas 1.5 colher(es) (sobremesa) de café solúvel 1 dl de natas 1 colher(es) (sopa) de farinha Maisena Base: 200 g de bolacha Maria 2.5 dl de natas 2 colher(es) (sopa) de açúcar em pó 1 colher(es) (sopa) de manteiga 1 ovos 1 colher(es) (sobremesa) de whisky q.b. de cerejas q.b. de canela em pó Preparação:
Aqueça o leite com as natas durante 3 minutos. Misture o açúcar com a maisena, as gemas, os ovos e o café. Mexa bem. Junte o leite leite quente, envolva e leve ao micro-ondas durante quatro minutos na potência máxima. Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos. Escorra-a e junte-a ao creme anterior. Mexa até dissolver por completo e deixe arrefecer. Em seguida, prepare a base: pique as bolachas na picadora, junte-lhes a manteiga e o ovo, amasse bem e forre uma tarteira, previemente untada com manteiga. Reserve no congelador durante 15 minutos. Bata as natas, junte-lhes o açúcar e o whisky e bata. Envolva no creme anterior e verta na tarteira. Leve ao congelador durante cerca de trinta minutos. Transfira para o frigorifico e deixe solidificar por seis horas. Antes de servir, decore com cerejas passadas por açúcar e polvilhe com canela. Creme Gelado de Chocolate de Microondas Ingredientes:
01 lata de leite condensado 01 lata de creme de leite 01 colher de chá de óleo 02 colheres de sopa de Chocolate em pó
Modo de Preparo:
Coloque numa vasilha funda e própria para microondas o leite condensado, o óleo e o chocolate em pó. Mexa bem e deixe cozinhar na potência alta por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente imediatamente o creme de leite. Leve de volta ao microondas por 2 ou 3 minutos na potência alta. Coloque o creme em taças altas, deixe esfriar e ponha na geladeira. Antes de servir enfeite com morangos. | |
| | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário