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terça-feira, 13 de abril de 2010

Fwd: [tbculinaria] Receitas de MIcroondas 3




Bolo de chocolate no micro ondas

Ingredientes:

Meia chávena de óleo
2 chávenas de farinha
4 ovos
1 pacote de chocolate em pó
1 chávena e meia de açucar
1 chávena de água morna
1 colher de café de fermento


Confecção:
Mistura-se os ingredientes todos bate-se tudo numa taça e vai ao micro-ondas durante 8 minutos.
 
 
Tarte de Maçãs

Ingredientes:

Para a massa:
300 grs de farinha
1 colher (chá) de fermento
150 grs de manteiga ou margarina
125 grs de açúcar
3 ovos
3 colheres de natas

Para o recheio:
4 ou 5 maçãs
4-5 colheres de açúcar

Para o prato crisp:
manteiga ou margarina
pão ralado

Confecção:

Bata o açúcar com a manteiga até obter um composto fofo e esponjoso. Junte os ovos, um de cada vez. Misture a farinha e o fermento e adicione a manteiga e as natas; mexa tudo muito bem.
Barre com manteiga o prato crisp e polvílhe-o com pão ralado. Deite o preparado no prato, distribuindo-o uniformemente.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, colocando-as depois com cuidado sobre a massa (pressione ligeiramente para que não permaneçam à superfície e polvilhe com açúcar).
Deixe cozer, com a função crisp seleccionada.

NOTA: As quantidades indicadas referem-se aos fornos de microondas maiores, se tiver um forno pequeno reduza-as em 50 grs / 2 maçãs / 1 ovo / 1 colher respectivamente.
 
Novo Strogonoff

INGREDIENTES

500 GRAMAS DE FILÉ MIGNON
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
02 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS
01 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
01 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA
01 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS (100 G)
01 COPO DE IOGURTE NATURAL
100 GRAMAS DE PEPINOS EM CONSERVA
01 COLHER (SOPA) RASA DE FARINHA DE TRIGO SUMO DE LIMÃO


MODO DE FAZER


Tempere a carne partida em tirar com sal, a mostarda e o sumo de limão.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Junte a manteiga, as cebolas, os cogumelos com o caldo, o iogurte e os pepinos picados mais a colher de farinha de trigo.
Leve por mais 3 minutos ao microondas potência alta.
Sirva com arroz branco e salada de alface e tomates.
 
Frango Cremoso

INGREDIENTES


01 KG DE PEITO DE FRANGO
01 LATA DE MILHO VERDE
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 MAÇO DE SALSA
01 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
01 COLHER (SOPA) DE MAIZENA


MODO DE FAZER


Coloque os peitos de frango com água e o tablete de caldo de galinha num refratário tampado.
Leve ao microondas de 10 a 15 minutos em potência alta.
Deixe esfriar, desfie o frango em pedaços grandes, retempere utilizando a manteiga e acrescente a salsa picadinha.
Bata no liquidificador o caldo onde cozinhou o frango (2 xícaras de chá), juntamente com o milho verde, o creme de leite e a maizena.
Coloque em vasilha própria e leve ao microondas, potência alta, de 8 a 15 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Coloque o frango num refratário, despeje o creme e, se quiser, polvilhe queijo ralado.
Volte ao microondas na potência média por 5 minutos.
 
Coxas de frango

INGREDIENTES

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA
1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
2 COLHERES (SOPA) DE MANJERICÃO PICADO
1 COLHER (SOPA) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE PÁPRICA
8 COXAS DE FRANGO


MODO DE FAZER

1. Num recipiente pequeno, coloque a margarina e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima, para amolecer. Junte os demais ingredientes, com exceção do frango.
2. Num recipiente redondo, arranje as coxas de frango com a parte mais fina voltada para o centro do prato. Pincele com metade da mistura de margarina e leve ao microondas por 15 a 20 minutos na potência média máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. Na metade do cozimento, vire as coxas e pincele com o resto da margarina.


Rendimento: 4 porções
 
Brigadeirão

Ingredientes:

açúcar 0,25 chávenas de chá
chocolate em pó 1 chávenas de chá
creme de leite 1 lata(s)
leite condensado 1 lata(s)
manteiga 1 col. de sopa
ovo 3 unidade(s)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos.
Coloque numa forma redonda furada e untada com manteiga e coza no microondas em potência alta por 8 minutos.
Desenforme morno.
 

 

 

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