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terça-feira, 13 de abril de 2010

Fwd: [tbculinaria] REceiras de Microondas 1






Bolo rápido no Microondas

Ingredientes:

2 ovos
1 chavena (chá) de farinha
1 chavena (chá) de açúcar
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 pitada de fermento

Modo de Preparação:

Junte todos os ingredientes, mexendo bem até ficar uma massa homogénea.
Unte uma forma e leve ao microondas durante cerca de 5 minutos.
E ja está, simples, não é? ;)

 

Batata com queijo

1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 batatas médias em rodelas
1 colher de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Coloque em uma fôrma refratária o óleo, o vinagre, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Adicione a batata, mexa bem, tampe e leve ao microondas em potência alta por 10 a 12 minutos, ou até que a batata esteja macia. Mexa 2 vezes durante o cozimento. Deixe descansar com tampa por 4 minutos. Polvilhe com o parmesão e sirva.
 
Aspargo saboroso

300 g de aspargo
2 colheres (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque o aspargo em uma fôrma refratária, junte o caldo de galinha, tampe e cozinhe em potência alta por 4 a 5 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Escorra e reserve. À parte, misture o suco de limão com o sal e a pimenta e despeje sobre o aspargo. Sirva em seguida.

 

Bolo Fácil de Coco microondas

Ingredientes:
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- 100 gr de coco ralado(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o coco ralado, o leite condensado e o fermento em pó. Por último, acrescente as claras em neve.
Coloque a massa em fôrma refratária de anel untada e polvilhada com açúcar. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta
 
Arroz Doce de Microondas

Ingredientes:

- 1 xícara(s) (chá) de Arroz cru
- 6 unidade(s) de cravo-da-índia
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 copo(s) de leite

Modo de preparo:

Coloque o arroz para cozinhar junto com o leite e a margarina, durante 10 minutos na potência alta ou até o leite secar quase que por completo e você perceber que o arroz está "al dente".
Retire e coloque os outros ingredientes.
Leve novamente ao microondas por mais 6 minutos (a cada 2 minutos, é necessário retirar o recipiente e mexer suavemente).
Tire do microondas, deixe esfriar naturalmente e em seguida leve pra gelar.
Sirva com canela.

 

Frango Cremoso com Milho No Microondas

Ingredientes:

- 1/2 kg de filé de frango em cubos médios
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 lata(s) de milho verde
- 1 copo(s) de requeijão
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Coloque no refratário com a cebola e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Retire e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Coloque o requeijão no fundo de um refratário, a seguir, o frango, o milho verde, o creme de leite e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Retorne ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta. Sirva a seguir.
__________________
 
Bolo de Milho Verde de Microondas

Ingredientes:

- 75 gr de margarina
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 3 unidade(s) de ovo
- 1/2 lata(s) de milho verde escorrido(s)
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Bata no liqüidificador a margarina, ovos, leite condensado e milho. Misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma própria para microondas untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca ou fuba. Leve ao microondas de 9 a 12 minutos na potência alta.

Obs.: Se estiver utilizando uma forma de silicone, não é necessário untar e enfarinhar.

 


 

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