Páginas

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

RECEITA DE PASTEIS ASSADO DE BATATAS.

 RECEITA DE PASTEIS ASSADO DE BATATAS.

 

Pastéis de batata



Ingredientes da massa

1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes.
200ml de leite morno
50g de manteiga sem sal derretida
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha integral
1 pitada de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
ovo para pincelar

Opção de recheios

Brócolis

1 cebola picada
azeite de oliva
brócolis cozido "al dente"
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara de ricota ralada
sal
queijo parmesão para polvilhar

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o brócolis previamente cozido e picado.
Junte o requeijão, a ricota ralada e acerte o sal. Polvilhe o pastel com queijo parmesão ralado na hora.



Chester ou peito de peru

tomate picado
chester ou peito de peru defumado picado
provolone ralado
requeijão

Misture o tomate, sem a pele e sem a semente picado,com o chester ou o peito de peru e o provolone ralado.
Adicione requeijão suficiente apenas para deixar o recheio úmido.

Palmito

1 vidro de palmito
1 colheres (sopa) de molho branco ou requeijão
Salsa picadinha

Misture o palmito picado ao molho branco ou requeijão e a salsinha.

Como fazer a massa do pastel

Cozinhe as batatas e esprema ainda quentes.
Em uma bacia pequena, coloque as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem.Em seguida misture as batatas, o leite, a manteiga e o ovo.
Acrescente os ingredientes secos, mexendo até formar uma massa macia.
Se nescessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo para que a massa solte das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma bancada, espalhe farinha de trigo e abra a massa.
Corte-a no tamanho que preferir e recheie fartamente.
Coloque os pastés em uma forma untada.
Pincele com ovo.
Salpique os pastéis com queijo parmesão ralado ou com gergelim, ou orégano.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar
_._,_.___

.

__.


.

__,_._,___

FRANGO ASSADO COM LARANJA






 


Frango assado com laranja


Frango assado com laranja

Ingredientes

. 1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxas)
. 1 laranja
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de tomilho picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte a laranja em fatias e ponha em uma tigela. Junte o alho e tomilho e misture bem. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com OS temperos. Regue com o azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte. Transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido. Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco. Leve a assadeira ao bico de gás e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango.
Dica: Se desejar um molho um pouco mais espesso, polvilhe farinha de trigo sobre ele e deixe-o ferver sem parar de mexer.





.


.

__,_._,___
Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie