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terça-feira, 13 de abril de 2010

Fwd: [saborearte] SANDUÍCHE CREMOSO DE FORNO





 

Sanduíche cremoso de forno

INGREDIENTES:
1 pão de forma
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de maionese
2 copos de leite
2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
Orégano

15min 6 porções

MODO DE PREPARO:
Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma.
Cubra com uma camada fina de maionese.
Espalhe a mussarela e o presunto.
Coloque o molho de tomate e salpique com orégano.
Coloque mais uma camada de pão de forma.
Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola.
Jogue por cima e decore a seu gosto (parmezão, azeitonas, palmito).
Leve ao forno até dourar.


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Fwd: [saborearte] ARROZ DE BOIADEIRO





 

 

Arroz de Boiadeiro


Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de arroz branco
4 xícaras (de chá) de sobras de churrasco
2 cebolas médias picadas
6 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Sal só se for necessário
5 xícaras (de chá) de água
Cheiro Verde à vontade

Modo de preparo:

Lave bem o arroz e escorra. Pique bem as sobras do churrasco. Refogue, como de costume, a cebola e o alho em óleo quente. Quando a cebola ficar transparente, frite a carne. Quando a carne estiver frita, adicione a água e espere ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz e espere ferver novamente. Prove e acerte o sal. Diminua o fogo e cozinhe o arroz. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de 20 minutos. Acrescente o cheiro Verde bem picado, misture tudo e sirva.

Dicas:

Sobras de churrasco = linguiça, frango, picanha, lombo, etc.
Poderá adicionar tomates picados, logo após fritar a carne.
Poderá também fritar pedacinhos de bacon, antes DA cebola.

Receitasdemae.com.Br


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Fwd: [saborearte] SALPICÃO TROPICAL





 


 


SALPICÃO TROPICAL

1kg de peito defumado (cortado em cubos)
2 batatas médias cozidas (cortadas miudinhas)
1 lata de pontas de aspargos cortadas (escorridas)
2 maçãs ácidas descascadas (cortadas em cubinhos)
1 lata de abacaxi triturado (escorrido)
2 ovos cozidos (picados)
1 pimentão vermelho (picadinho)
12 azeitonas (picadas)
1 lata de ervilhas (escorridas)
1 cebola média (picada)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
10 fatias de alho desidratado

Molho

1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa (picada)
1 colher (sopa) de cebolinha (picadinha)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer

Misture todos OS ingredientes do salpicão e deixe na geladeira enquanto prepara o molho. Misture todos OS ingredientes e junte ao salpicão. Disponha em uma baixela, contorne com batata palha e decore, se quiser, com flores de frios e laços de cenoura.




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Fwd: [saborearte] PASTELÃO DE MANDIOCA





 

PASTELÃO DE MANDIOCA COM FRANGO DESFIADO
Pastelão de mandioca com frango desfiado

Dica: Varie o recheio com carne moída ou mussarela
Picada com presunto, etç


Ingredientes:
Massa:

· 500 g de mandioca
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
· Sal a gosto
· 2 gemas para pincelar

Recheio:

· 1/2 kg de frango cozido e desfiado, ou carne moída,
etç
· 1/2 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 tomates picados sem pele e sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de salsão picado em cubinhos
· 2 ramos de tomilho
· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Massa:

Cozinhe a mandioca, passe por um espremedor e deixe
Esfriar. Acrescente OS demais ingredientes, menos a
Farinha de rosca. Amasse até obter uma massa Lisa e, se
necessário, junte mais farinha de trigo. Abra a massa
Sobre uma folha de papel-manteiga untada e reserve.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, o
Frango e o salsão e refogue até ficarem macios. Ponha o
Tomilho, o sal e a pimenta, mexa e desligue o fogo.
Espalhe o recheio frio sobre a massa, feche-a como um
Pastel, pincele com as gemas e polvilhe com a farinha
De rosca. Asse em forno médio preaquecido.



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Fwd: [saborearte] PUDIM DE COCO





 



Pudim de Coco


Ingredientes
1 embalagem de 100g de Sweet Coco 1 embalagem de 200ml de Leite de Coco 1 xícara de chá de açúcar para caramelizar1 lata de leite condensado1 vez a mesma medida de leite3 ovos

Preparo
Caramelize uma fôrma com açúcar e reserve. Coloque no liqüidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco Sococo e OS ovos. Bata bem, despeje a mistura numa tigela e acrescente o Sweet Coco Sococo. Misture, despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio. Cozinhe em banho-Maria, em forno preaquecido.Espere esfriar, leve-o a geladeira e desenforme depois de gelado.




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Fwd: [saborearte] PANQUECAS




 

Panquecas



Ingredientes e Preparo:
1 copo (Americano) de leite
1 copo (Americano) de farinha de trigo;
1 ovo;
1 colher (sal) pequena;
1 pitada de fermento químico em pó.


Molho:
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de caldo de carne
800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha Verde picadas
Pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de pimentão picado
2 tomates médios sem sementes e picados
500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Preparo:
Bata todos OS ingredientes no liquidificador. Coloque na geladeira por 10 minutos. Retire DA geladeira.
Aqueça a frigideira untada com manteiga ou óleo
Com uma concha, apanhe uma porção DA massa e despeje no centro DA frigideira.
Balance a frigideira para que a massa a ocupe por inteiro. Deixe em fogo alto.
Espere 1 minuto.
Com uma espátula, vire a panqueca.
Vá colocando as panquecas num prato.

Preparo do Recheio:
Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente.
Junte a carne e mexa até ficar bem solta.
Acrescente OS tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
Misture o leite e a farinha até dissolver.
Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas.
Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo.
Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga.
Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Molho:
Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte OS tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo Brando até obter um molho denso.
Coloque a salsa e a cebolinha Verde. Espalhe o molho sobre as panquecas.
Polvilhe com queijo parmessao ralado. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos.
Recheio de espinafre e Ricota:
200 g de ricota
200 g de espinafre cozido com sal
1 colher (sobremesa) de azeite
1 dente de alho

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre cozido e a ricota. Refogue por alguns minutos.
Recheie as panquecas. Coloque-as em uma fôrma e cubra com molho de tomate e queijo mussarela light ralado. Leve ao forno por alguns minutos

Recheio de Frango com catupiry:
2 peitos de frango desfiados
2 colheres de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
1 litro de água
Sal (a gosto)
2 embalagens de queijo catupiry em bisnaga

RECHEIO :
Cozinhe e desfie o frango. Depois refogue o com o óleo, cebola e alho.
Mexa bem, coloque a massa de tomate e, por último, o caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água. Deixe ferver.

MONTAGEM
Coloque uma porção bem generosa do molho de frango
Escorra o caldo com uma escumadeira e reserve
Coloque o catupiry usando a própria bisnaga e enrole.
Por último, coloque o molho que sobrou na panela por cima das panquecas
Acrescente catupiry por cima e leve ao forno por uns 20 minutos.


Recheio Frango com molho branco:
- 1/2 kg de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher(sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto

Para cobrir as panquecas:
- 300 gramas de queijo mussarela (cortado em tiras finas)

Para Gratinar:(Molho Branco)
- 50 gramas de manteiga ou margarina-
1 dente de alho amassado
- 1 litro de leite
- 2 colheres(sopa) de amido de milho

Prepare o recheio:
Frite, no óleo, o alho e a cebola. Deixe até dourarem.
Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.

Recheie as panquecas:
Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma.Coloque-as em um refratário. Cubra com o queijo mussarela fatiado.

Prepare o molho branco:
Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal.
Coloque o molho branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve-as ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 30 minutos.



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Fwd: [saborearte] PÃO DOCE DE CREME E COCO




 

 
Ing.:
1/2 k de farinha de trigo (aproximadamente)
45g de fermento para pão (aqueles que compra a grama na padaria)
100 g de açúcar
100g de margarina
3 ovos
1 pitadinha de sal
100 ml de água

Modo de Fazer:
Primeiro de tudo tem que fazer uma "esponja" com o fermento: Pegue 1/3 xícara de farinha e junte com o fermento e vá amassando com o garfo, vá adicionando a água morna às colheradas e misturando. Dissolva bem o fermento com a farinha na água até virar um creme. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
O Fermento vai crescer (como uma esponja).

Passados OS 15 minutos, adicione OS outros ingredientes e vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Eu fiz isso dentro de uma bacia Grande (nada de ficar sujando a pedra DA pia). Fica uma massa bem macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos. Vai crescer muito.

Dê o formato que desejar à massa. Eu fiz um rolo grosso e fui cortando. Alguns ficaram meio sem formato, mas no fim dá certo. Vá colocando em assadeira Grande (não precisa untar) deixando uma distância de 1 dedo entre else. Os pães vão grudar um no outro mas isso tem que acontecer mesmo para segurar o creme no final.
Cubra a assadeira e deixe-OS descansando por mais 15 minutos.
Quando passar o tempo else já estarão grudando um no outro.
Pincele gema de ovo diluída em um pouquinho de água(eu usei 1 colher de sopa) e leve ao forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos 20 minutos.

Enqunto OS pãezinhos assam faça o creme.
Creme: 1/2 pudim de caixinha sabor baunilha (dependendo DA marca FICA branco, ou amarelo como o meu) preparado conforme a embalagem.
Adicione ao pudim, quando estiver no fogo, uma colher de café de essência de baunilha e 2colheres de açúcar. Não leve o pudim à geladeira senão endurece muito.
Se quiser fazer aquele creme de gemas com leite, farinha e baunilha também serve.

Tire OS pãezinhos do forno, espalhe o creme e cubra com coco ralado (usei aquele que já vem umedecido e adoçado).

E aí sim ... Saboreie esta maravilha.






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Fwd: [a_cozinheira] Bolo de Cenoura






 
 

Receita do Bolo de Cenoura


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal

Cobertura:
1 copo de leite (pode ser de soja)
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal.

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, as
cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela,
misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a
mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Leve para assar em forma untada e polvilhada com
farinha.

Cobertura:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para
engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.
Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa
delicadamente para incorporar
A cobertura é do jeito q esta descrita, não leva manteiga.... que beleza !!!!
rssss
 
 





Fwd: [tbculinaria] compota de maçã





 

Compota de maçã
2 maçãs deacascadas e cortadas
1/2 xicara (chá) de água
1 colher (café)de caldo de limão
1/2 colher (café) de essencia de baunilha
2 envelopes de adoçante.
 
Coloque tudo numa panela e cozinhe por 5a 6 minutos
           
                  
 
                    
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Fwd: [amocrocheembarbante] morangos





 
 
 


Fwd: [a_cozinheira] Pães matinais








 
 

Pães matinais
(Morning buns)



Ingredientes
500g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de açúcar
Um tablete de fermento biológico (15g)
1 gema
275 ml de leite

Para a finalização
1 ovo batido em duas colheres de sopa de água
Sal grosso
Gergelim

Modo de fazer
Numa batedeira com as pás próprias para pão misturar todos os ingredientes em baixa velocidade 
por 5 minutos. 
Quando a massa estiver consistente bater por mais 3 minutos em velocidade média.
Tirar da batedeira, sovar a massa e colocá-la, coberta por um pano num local seco e morno. 
Deixar crescer por 30 minutos.
Sovar novamente a massa para tirar as bolhas de ar. 
Dividir em pedaços e formatar os pães.
Cobrir novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
Colocar os pães numa forma. Pincelar com o ovo batido. 
Polvilhar um pouco de sal grosso e um pouco de gergelim
Assar em forno médio( 200º C), pré-aquecido, até os pães ficarem dourados.
 
 
 



Fwd: [saborearte] Conheça os benefícios do azeite de oliva



 

Conheça os benefícios do azeite de oliva

Estamos, pouco a pouco, desmistificando os rótulos dos vários alimentos, compreendendo melhor seus nutrientes. Sabemos que nem todas as gorduras são deletérias, que nem toda redução de carboidratos é saudável, que o excesso de proteínas faz mal à saúde e que o equilíbrio e a variedade sãos as bases para uma dieta saudável. 

Mesmo assim, as dietas estão constantemente sendo estudadas e testadas para que possamos orientar os pacientes de forma menos empírica, prescrevendo dietas baseadas em evidências científicas. 

Atualmente, há uma tendência real entre os estudiosos de Nutrição no sentido de reduzir a proporção dos carboidratos das dietas, em favor de um aumento na proporção das gorduras. Não estamos falando da suspensão dos carboidratos, nem estamos falando de qualquer gordura... Nosso posicionamento atual é que devemos reduzir entre 10 a 15% dos carboidratos das dietas, em favor do aumento da gordura monoinsaturada, aquela gordura presente no azeite de oliva.

"Para que possamos ter uma dieta saudável, não basta reduzir o arroz e o pão e adicionar o azeite ao nosso prato".

Apesar disso, para que possamos ter uma dieta saudável, não basta reduzir o arroz e o pão e adicionar o azeite ao nosso prato. É muito importante reduzir a ingestão de gorduras saturadas. Essa é a parte mais difícil para os brasileiros, acostumados ao churrasco e à feijoada. 

As outras fontes de gordura saturada, como os laticínios integrais, já podem ser facilmente reduzidas do cardápio, uma vez que leite, requeijão e iogurte desnatados vêm sendo incorporados à dieta, com a vantagem de conterem muito menos gorduras saturadas, de oferecerem o mesmo valor nutricional, como o teor em cálcio, e de serem tão saborosos quanto suas versões integrais. 

Com relação aos queijos, ainda não conseguimos tal façanha, uma vez que os queijos magros são bem menos saborosos e ainda contêm alto teor de gordura saturada. Assim, regar a pizza de mussarela com azeite não a deixa mais saudável, apenas mais calórica, pois ela continuará tendo alto teor de gordura saturada devido ao queijo. 

O que há de especial no azeite? 

As propriedades nutricionais e terapêuticas do azeite vêm sendo demonstradas em vários trabalhos científicos. Há muitas evidências de que esse tipo de gordura pode ter efeitos benéficos na prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer, principalmente o azeite não refinado ou virgem. 


Ele é praticamente isento de gordura saturada e contêm, além da típica gordura monoinsaturada, presente em todos os tipos de azeite, altas concentrações de vitamina E, beta caroteno e polifenóis. Essa associação de compostos parece ser a responsável pela sua atividade antioxidante e antiinflamató ria. 

Entre os óleos de oliva encontrados nos supermercados, aqueles produzidos pela presa direta ou centrifugação são ditos virgem ou extravirgem e se distinguem pelo seu alto conteúdo de polifenóis (150 a 350mg/kg) em comparação aos azeites refinados que, apesar de também serem fontes de gorduras monoinsaturadas, são pobres em polifenóis. 

"Ao consumir o azeite devemos observar a data de validade, como com qualquer outro alimento".


Dieta do Mediterrâneo 
A Espanha lançou uma campanha, junto à Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco), para transformar a Dieta do Mediterrâneo em patrimônio cultural da humanidade. É bem conhecida entre os países europeus a baixa taxa de mortalidade por razões cardiovasculares entre os povos da área do Mediterrâneo - Itália, França, Espanha e Portugal -em relação aos países do norte e do leste europeu. 

A explicação mais provável para esse fenômeno está relacionada à Dieta Mediterrânea, uma forma de alimentação cuja principal característica é sua riqueza em gordura monoinsaturada. É importante lembrarmos que a Dieta do Mediterrâneo é muito mais do que uma dieta rica em gordura saudável. 

Os povos mediterrâneos consomem muitas frutas, cereais e hortaliças, vinho tinto regularmente e uma quantidade muito pequena de gordura saturada, sob a forma de carne vermelha. Assim, fica difícil reconhecermos o real papel do azeite na proteção cardiovascular dessas dietas. 

O grande benefício das mesmas pode estar na associação de vários alimentos benéficos juntamente com uma drástica redução de alimentos sabidamente deletérios, como a carne vermelha, rica em gordura saturada.

Efeitos benéficos do azeite 

Muitos trabalhos científicos têm sido realizados no sentido de avaliar os prováveis efeitos do azeite em nossa saúde, além de ser um ingrediente saboroso em nossos pratos. Dentre estes, dois trabalhos, relativamente recentes e publicados em revistas médicas de grande credibilidade e rigor científico, revelam muito sobre os potenciais benefícios dessa gordura do bem. 

No primeiro deles, os autores descobriram que a proporção dos nutrientes de uma dieta pode interferir na distribuição da gordura corporal, mesmo sem afetar o peso das pessoas, e que o consumo regular do azeite propiciaria uma redistribuição da gordura no sentido de reduzir seus depósitos abdominais em benefício dos depósitos periféricos. 

Isso pode muito bem explicar a proteção cardiovascular da Dieta do Mediterrâneo, uma vez que a obesidade central está claramente relacionada ao infarto agudo do miocárdio e às várias outras formas de doenças do coração. Esses dados foram publicados no Diabetes Care, a revista da Associação Americana de Diabetes. 

"Apesar de tantos benefícios, o azeite é tão calórico quanto à banha de porco".

No segundo trabalho, publicado na revista Annals of Internal Medicine, os autores conseguiram comprovar que o conteúdo em polifenóis do azeite está intimamente relacionado ao poder antioxidante dessa gordura e que em sua forma virgem, com altos teores de polifenóis, o azeite consumido regularmente, aumenta os níveis do HDL ou colesterol bom e reduz o dano oxidativo que ocorre ao LDL ou colesterol ruim, tornando-o menos deletério. 

Talvez essa característica seja mais um reforço aos grandes benefícios à saúde causados pela Dieta do Mediterrâneo. Assim, o azeite, principalmente o não refinado ou virgem, é dotado de vários componentes potencialmente benéficos à saúde cardiovascular, compreendendo as gorduras monoinsaturadas - os polifenóis - sem deixar de mencionar outro potente antioxidante também presente em abundância em sua composição: a vitamina E. 

Fotos: Getty Images


Além da proteção cardiovascular 
Muitas pesquisas têm relacionado o consumo regular do azeite a efeitos bactericidas (sobre o H-pylori nas gastrites), a efeitos analgésicos (em doenças inflamatórias crônicas) e a efeitos preventivos, em casos de fraturas e vários tipos de câncer (como os de cólon e mama). Estes estudos são preliminares e ainda necessitam de comprovação de sua aplicabilidade clínica, mas já demonstram o grande potencial terapêutico do azeite, além do seu refinado e inconfundível sabor. 

Vantagens do azeite extravirgem 
O efeito na redistribuição de gordura corporal foi demonstrado com todos os tipos de azeite de oliva, uma vez que a gordura monoinsaturada, responsável por esse efeito, está igualmente presente em todos eles. Já quando se fala em evitar a aterosclerose e prevenir a formação das placas de gordura, que obstruem as artérias, o azeite extravirgem, de longe, é o melhor, pois o efeito na redução da adesão do colesterol às paredes dos vasos sangüíneos é exercido pelos antioxidantes presentes nessa forma não refinada do azeite. 

Como e quanto consumir 
É aconselhável manter o azeite em recipientes escuros, em locais frescos e longe da incidência de luz, uma vez que o produto pode sofrer oxidação quando exposto em frascos e galeteiros transparentes. Ao consumir o azeite devemos observar a data de validade, como com qualquer outro alimento. Depois de aberto, o produto, desde que conservado longe da luz e bem tampado, deve ser consumido em seis meses, no máximo. 

Pode ser utilizado à temperatura ambiente, como pode ser aquecido em alimentos cozidos. Só não vale fritar ou abusar de temperaturas altas, pois quanto maior o calor, maiores as perdas dos seus compostos benéficos Apesar de tantos benefícios, o azeite é tão calórico quanto à banha de porco. Fornece 9 calorias por grama do produto e pode adicionar muitas calorias ao cardápio de uma pessoa, inviabilizando seus planos de alcançar ou manter um peso ideal. 

De acordo com as recomendações do FDA (US Food and Drug Administration) , a média ideal para um adulto seriam quatro colheres de sopa diariamente, o que fornece 200 calorias diárias. 

Dra. Ellen Simone Paiva é médica especializada em endocrinologia e nutrologia. Diretora clínica do CITEN - Centro Integrado de Terapia Nutricional. 

Para saber mais, acesse:  www.citen.com.br 






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Fwd: [tbculinaria] Rceitas de Microondas4






Bifes Surpresa

INGREDIENTES


04 BIFES DE MAIS OU MENOS 100 G CADA UM
08 FATIAS DE QUEIJO MUSSARELA
04 OVOS COZIDOS NO MICROONDAS
02 CEBOLAS PICADINHAS
01 COLHER (SOPA) DE KETCHUP
01 COLHER (SOPA) DE SAL
01 COPO DE ÁGUA
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
01 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO
01 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO



MODO DE FAZER

Tempere os bifes com sal depois de batidos e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta.
Coloque 2 fatias de queijo em cada bife e, sobre elas, um ovo cozido.
À parte, em outro prato refratário, faça um molho com as cebolas, os tomates, o sal, o copo de água e o catchup, em potência alta, por 6 minutos.
Misture a esse molho o creme de leite e a colher de farinha de trigo.
Coloque essa mistura sobre os bifes e leve ao microondas por mais 3 minutos em potência alta. Aguarde o tempo de espera e sirva com arroz.
 
Bife rolês

INGREDIENTES


05 BIFES DE APROXIMADAMENTE 100 GRAMAS CADA UM
50 GRAMAS DE TOUCINHO BRANCO
01 COLHER (SOPA) SAL
01 DENTE DE ALHO
02 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
02 CEBOLAS PICADAS
02 TOMATES PICADOS
01 PIMENTÃO PICADO
01 COLHER (SOPA) DE MASSA DE TOMATE
01 PALITO


MODO DE FAZER


Bata os bifes, tempere com sal, alho e óleo. Coloque o toucinho em tiras dentro dos bifes e enrole. Feche com palitos e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos. Junte as cebolas, o tomate, o pimentão e a massa de tomate e volte ao microondas por mais 6 minutos, em potência média. Aguarde o tempo de espera e sirva.
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Banana Flambada de Microondas

Ingredientes

50 gr de manteiga
1/4 colher(es) (chá) de gengibre em pó
100 gr de açúcar demerara
3 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco(s)
4 unidade(s) de banana
2 colher(es) (sopa) de conhaque
8 bola(s) de sorvete de creme

Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma tigela,Cubra e leve ao microondas por 60 segundos. Junte o açúcar, o gengibre e o creme de leite. Leve ao microondas por mais 1 minuto e meio. Mexa.Corte as bananas no sentido do comprimento, E em dois. Junte-as ao molho, E leve ao forno de microondas por 60 segundos para aquecerem. Enquanto isso, Ponha o conhaque em uma concha e aqueça sobre uma chama fraca. Quando estiver quente, despeje-o sobre as bananas e flamble.
Arroz Chinês

INGREDIENTES:

02 COLHERES (SOPA) DE CEBOLA PICADA
01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
02 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ CRU
02 CALDOS DE GALINHA CONCENTRADOS
02 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
02 COLHERES (SOPA) DE CEBOLINHA VERDE PICADA
02 OVOS BATIDOS
1 1/2 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE SOJA



MODO DE FAZER:

1. Num recipiente, coloque a cebola, a margarina e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima, para fritar.

2. Dissolva o caldo de galinha na água quente, junte a cebola e o arroz. Cubra o recipiente e leve ao carrossel. Cozinhe por 8 a 10 minutos na potência máxima, até a água começar a ferver. Deixe por 5 a 6 minutos no tempo de espera, com o recipiente coberto, até a água ser totalmente absorvida.

3. Misture ao arroz os ovos e o molho de soja, volte ao carrossel por 2 a 4 minutos na potência máxima, com o recipiente destampado, até os ovos cozinharem, mexendo eventualmente. Afofe com o garfo antes de servir.

Rendimento: 4 a 6 porções
 
rango ao Vinho


INGREDIENTES

01 FRANGO DE MAIS OU MENOS 1,2 KG
01 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
01 DENTE DE ALHO
01 RAMO DE SÁLVIA AMASSADO
01 COLHER (SOPA) RASA DE PÁPRICA AMASSADA
01 FOLHA DE LOURO
01 COLHER (CAFÉ) DE PIMENTA-DO-REINO
01 COLHER (SOPA) DE ÓLEO (NO TEMPERO)
01 COPO DE VINHO TINTO
02 TOMATES CORTADOS EM CUBOS CEBOLINHAS PEQUENAS EM CONSERVA


MODO DE FAZER

Parta o frango em pedaços e tempere com sal, alho, sálvia, páprica, ou, pimenta, óleo e vinho. Deixe descansar para tomar gosto. Coloque em prato refratário coberto com rolo-filme, fure o papel para o vapor sair e leve ao microondas por 18 minutos em potência média, juntando os tomates picados para serem assados juntos. Retire o papel, junte a conserva de cebolinhas, aguarde o tempo de espera e sirva com arroz branco.
 
 
Receita de Carne para Microondas

Ingredientes:

  • 500 gr de patinho moída(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa de cebola
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 100 gr de mussarela ralada(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de requeijão
  • quanto baste de orégano
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
Preparação:

Misture em um refratário, a carne moída, os ovos, a farinha de rosca e a mistura para sopa de cebola. Deixe por 10 minutos descansando.
Abra esta massa de carne sobre um refratário. Leve ao microondas por 15 minutos em potência média.
Retire e espalhe as rodelas de tomate, o requeijão, os ovos cozidos e por último a mussarela ralada.
Decore com as azeitonas e o orégano, e volte ao microondas por mais 5 minutos em potência alta.
Sirva ainda quente.
Receita de Lasanha de Berinjelas de Microondas

Ingredientes:


  • 4 unidade(s) de berinjela
  • 300 gr de mussarela em fatias
  • 300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em fatias Molho
  • 2 caixinha(s) de molho de tomate
  • 200 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
Preparação:

MolhoLave bem as berinjelas, retire o talo, com um garfo faça furos na berinjela inteira. Unte a berinjela (depois de furada) com óleo ou manteiga. Forre a travessa com folhas de papel toalha, coloque 2 berinjelas de cada vez e cubra com papel toalha. Leve ao Micro por 7 minutos potência máxima, revire as berinjelas e deixe repousar por 10 minutos. Repita para o restante das berinjelas. Junte em uma travessa redonda os ingredientes para o molho, Para o molho de tomate: coloque todos os ingredientes num refratário, e leve ao micro tampada por 8 minuto na potência máxima (mexa a cada dois minutos) Montagem da Lasanha: corte a berinjela o mais fino possível no sentido comprimento, coloque num refratário uma camada de fatias de berinjela, um pouco de molho e o recheio escolhido, vá alternando até finalizar com o molho, salsinha, cebolinha, mussarela e o queijo parmesão, regue azeite em cada camada. Cubra e leve ao micro por 15 minutos potência media e 3 minutos finais na potência máxima.





Fwd: [tbculinaria] Receitas de MIcroondas 3




Bolo de chocolate no micro ondas

Ingredientes:

Meia chávena de óleo
2 chávenas de farinha
4 ovos
1 pacote de chocolate em pó
1 chávena e meia de açucar
1 chávena de água morna
1 colher de café de fermento


Confecção:
Mistura-se os ingredientes todos bate-se tudo numa taça e vai ao micro-ondas durante 8 minutos.
 
 
Tarte de Maçãs

Ingredientes:

Para a massa:
300 grs de farinha
1 colher (chá) de fermento
150 grs de manteiga ou margarina
125 grs de açúcar
3 ovos
3 colheres de natas

Para o recheio:
4 ou 5 maçãs
4-5 colheres de açúcar

Para o prato crisp:
manteiga ou margarina
pão ralado

Confecção:

Bata o açúcar com a manteiga até obter um composto fofo e esponjoso. Junte os ovos, um de cada vez. Misture a farinha e o fermento e adicione a manteiga e as natas; mexa tudo muito bem.
Barre com manteiga o prato crisp e polvílhe-o com pão ralado. Deite o preparado no prato, distribuindo-o uniformemente.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, colocando-as depois com cuidado sobre a massa (pressione ligeiramente para que não permaneçam à superfície e polvilhe com açúcar).
Deixe cozer, com a função crisp seleccionada.

NOTA: As quantidades indicadas referem-se aos fornos de microondas maiores, se tiver um forno pequeno reduza-as em 50 grs / 2 maçãs / 1 ovo / 1 colher respectivamente.
 
Novo Strogonoff

INGREDIENTES

500 GRAMAS DE FILÉ MIGNON
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
02 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS
01 COLHER (SOPA) RASA DE SAL
01 COLHER (SOPA) DE MOSTARDA
01 VIDRO PEQUENO DE COGUMELOS (100 G)
01 COPO DE IOGURTE NATURAL
100 GRAMAS DE PEPINOS EM CONSERVA
01 COLHER (SOPA) RASA DE FARINHA DE TRIGO SUMO DE LIMÃO


MODO DE FAZER


Tempere a carne partida em tirar com sal, a mostarda e o sumo de limão.
Leve ao microondas por 3 minutos.
Junte a manteiga, as cebolas, os cogumelos com o caldo, o iogurte e os pepinos picados mais a colher de farinha de trigo.
Leve por mais 3 minutos ao microondas potência alta.
Sirva com arroz branco e salada de alface e tomates.
 
Frango Cremoso

INGREDIENTES


01 KG DE PEITO DE FRANGO
01 LATA DE MILHO VERDE
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 MAÇO DE SALSA
01 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
01 COLHER (SOPA) DE MAIZENA


MODO DE FAZER


Coloque os peitos de frango com água e o tablete de caldo de galinha num refratário tampado.
Leve ao microondas de 10 a 15 minutos em potência alta.
Deixe esfriar, desfie o frango em pedaços grandes, retempere utilizando a manteiga e acrescente a salsa picadinha.
Bata no liquidificador o caldo onde cozinhou o frango (2 xícaras de chá), juntamente com o milho verde, o creme de leite e a maizena.
Coloque em vasilha própria e leve ao microondas, potência alta, de 8 a 15 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Coloque o frango num refratário, despeje o creme e, se quiser, polvilhe queijo ralado.
Volte ao microondas na potência média por 5 minutos.
 
Coxas de frango

INGREDIENTES

1/4 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA
1 COLHER (SOPA) DE SALSA PICADA
2 COLHERES (SOPA) DE MANJERICÃO PICADO
1 COLHER (SOPA) DE SAL
1 COLHER (SOPA) DE PÁPRICA
8 COXAS DE FRANGO


MODO DE FAZER

1. Num recipiente pequeno, coloque a margarina e leve ao forno por 1 minuto na potência máxima, para amolecer. Junte os demais ingredientes, com exceção do frango.
2. Num recipiente redondo, arranje as coxas de frango com a parte mais fina voltada para o centro do prato. Pincele com metade da mistura de margarina e leve ao microondas por 15 a 20 minutos na potência média máxima, até que a carne perto do osso esteja cozida. Na metade do cozimento, vire as coxas e pincele com o resto da margarina.


Rendimento: 4 porções
 
Brigadeirão

Ingredientes:

açúcar 0,25 chávenas de chá
chocolate em pó 1 chávenas de chá
creme de leite 1 lata(s)
leite condensado 1 lata(s)
manteiga 1 col. de sopa
ovo 3 unidade(s)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos.
Coloque numa forma redonda furada e untada com manteiga e coza no microondas em potência alta por 8 minutos.
Desenforme morno.
 

 

 

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