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sexta-feira, 16 de abril de 2010

Fwd: [saborearte] Amor aos Pedaços



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Amor aos Pedaços

Ingredientes

Massa:

1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de manteiga
3 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Recheio:

1 Colher (sopa) rasa de manteiga
350 gramas de açúcar
1 coco ralado
1 abacaxi (ou a fruta de sua preferência)
3 ovos

Modo de Preparo:

Massa:

Misturar tudo. Abrir com o rolo e dividir em duas partes.

Recheio:

Passar o abacaxi no liquidificador. Acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o cado. Forrar o tabuleiro com a massa, colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Assar. Cortar em quadrados. Passá-los no açúcar com canela.




 
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Fwd: [saborearte] Churros





 

Churros

Churros

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
Óleo para fritura
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

Levar ao fogo a água com o sal e a manteiga, quando ferver, jogar a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Retirar do fogo e esfriar.
Acrescentar um ovo de cada vez, misturando bem.
Colocar a massa num saco de confeitar com bico pitanga, formar os churros espremendo a massa diretamente sobre o óleo quente.
Fritar dos dois lados e colocar numa travessa.
Polvilhar com o açúcar misturado à canela.


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Fwd: [saborearte] Culinária Vegetariana... Experimente!





 

Culinária Vegetariana

As frutas, verduras, legumes e grãos possuem vitaminas, minerais e fibras, nutrientes que contribuem para a manutenção de uma alimentação saudável.
Por isso, a busca pela culinária vegetariana tem crescido cada vez mais, seja pelos adeptos do vegetarianismo (ou seja, a prática de não comer carnes nem seus subprodutos) ou por aqueles que desejam melhor qualidade de vida.
Logo abaixo, algumas receitas para você saborear... e com saúde!
Bom apetite!!!

Entradas:
Antepastos à Italiana
Aspargos com Molho Gremolata
Babaghanouj
Bolinhos de Grão de Bico e Gergelim
Bruschetta Diferente
Caldo Colorido
Caldo de Feijão
Caviar de Berinjela
Coalhada com Pepino
Coalhada Seca com Azeitona
Cogumelos Shitake com Missô
Conserva de Berinjela com Azeitona
Conserva de Berinjela com Erva-Doce
Conserva de Berinjela com Nozes
Conserva de Gengibre
Conserva de Pepino Japones à Moda Chinesa
Conserva de Pimentão
Conserva de Tomates Secos
Consomê de Mandioquinha com Vinagrete de Legumes
Creme de Aspargos com Agrião
Creme de Berinjela
Creme de Cenouras e Arroz
Creme de Ervilha em Conserva
Fundos de alcachofra à moda da Rainha
Maionese de Abacate Light
Mousse de Tomate
Mousse de Tomate Seco com Creme de Leite Light
Salada ao Molho de Pitanga
Salada Alemã de Repolho
Salada com Frutas
Salada Crua de Beterraba, Nabo e Cenoura
Salada Crua de Chicória e Rabanete
Salada Crua de Repolho
Salada de abobrinha com Cogumelos
Salada de Acelga
Salada de Agrião e Pêra com Molho Asiático
Salada de Arroz
Salada de Batatas ao Alho
Salada de Berinjela com Nozes
Salada de Broto de Feijão
Salada de Chuchu, Beterraba e Agrião
Salada de Escarola com Molho de Curry
Salada de Folhas com Soja
Salada de Pepino Temperado
Salada do Oriente Médio
Salada Inglesa
Salada Oriental de Acelga
Salada Romana
Shitake à Vinagrete
Sopa fria de mandioquinha com creme de leite fresco
Tartare de Abóbora
Tomates Recheados com Salada


Pratos Principais:
Almôndegas de Soja
Berinjela Recheada Vegetariana
Carne de Soja Refogada
Couscous servido na cebola roxa
Couve de Bruxelas
Cozido de Legumes com Soja
Cuscuz de Legumes no Vapor
Cuscuz Vegetariano
Espaguete com Brócolis
Fagottini ao Molho de Alcaparras e Tomate Seco
Farfalle ao Molho de Berinjela
Farfalle com Limão
Feijoada Naturalista
Feijoada Vegetariana
Fettuccine Mediterrâneo do Gaia
Fusilli com Brócolis e Azeitonas Pretas
Garden Burguer
Hambúrguer de Cenoura
Hambúrguer de Soja
Hossomaki
Lámem com Agrião e Tomate
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Tofu
Lasanha Vegetariana
Macarrão com Acelga
Macarrão com Proteína de Soja
Macarrão Prático com Seleta
Massa com Alho-Poró e Aspargos
Nhoques com Legumes
Paella de Legumes
Panquecas Coloridas
Panqueca de Ricota com Espinafre
Pimentões Recheados com Arroz
Salpicado de Legumes Light
Tubete à Primavera


Guarnições:
Almôndega de Legumes
Almôndegas de Batata
Arroz com Abóbora e Espinafre
Arroz com Cogumelos Frescos e Ervas
Arroz Integral com Maçãs
Batata Doce Souté com Ervas
Batata Fofa
Batatas Assadas com Legumes e Iogurte no Microondas
Batatas em Papillote
Berinjela Capri
Berinjela Chinesa
Berinjelas com Molho de Missô
Bolinhos de Milho e Arroz
Bolinhos de Espinafre
Brócolis Alho e Óleo
Charutinhos de Repolho Vegetarianos
Chuchu Cremoso
Cogumelos Crocantes
Ervilha Torta ao Molho de Tomate
Feijão com linhaça (farinha) e sal de ervas
Legumes ao Limão
Legumes ao Molho de Iogurte
Legumes na Pressão
Legumes Orientais Cozidos no Vapor
Legumes Salteados Agridoce
Polenta com Cobertura de Shitake
Purê de Abóbora
Purê de Cenoura Light
Purê de Mandioquinha Light
Quibe de abóbora com coalhada
Ratatouille
Refogado de Mandioquinha, Cenoura e Pimentão
Shimeji no Alumínio
Tempura de Casca de Batata


Lanches e Festas:
Bolo Integral Salgado de Legumes
Bolo de Soja com Espinafre e Tofu
Bolo Integral
Bolo Surpresa de Berinjela
Batatinhas à Vinagrete
Biscoito de Aveia
Canapés de papaya verde e pimentões
Caponata na Torrada
Cogumelos na Torrada
Esfihas de Milho Integral
Empadão de Soja
Esfiha de Brócolis (vegan)
Falafel Completo
Hambúrguer Vegetariano
Hamburguer Vegetariano com Pinhões
Lanche Rápido de Vegetais
Lanche Vegetariano no Microondas
Muffin de Abobrinha e Manjericão
Pão Enriquecido com Leguminosas e Sementes
Pão Francês Integral
Pão Sueco
Patê de Berinjela e Azeitona
Pizza Integral
Pudim de Beterraba
Quiche Integral de Cenoura
Quiche de Tomate Integral
Quiche de Fibras
Sanduíche com Aspargos e Berinjela
Sanduíche de Maçã e Nozes
Sanduíche Natural de Berinjela com Azeitonas
Sanduíche Natural de Beterraba
Sanduíche Natural de Cenouras com Passas
Tortinhas de Cenoura e Alho-poró
Tortinhas Integrais
Torta de Abóbora


Sobremesas:
Abacaxi Grelhado com Iogurte
Açai Japa
Alfajor com Fibras
Apfelstreusser
Banana Caramelada
Barra de Cereais
Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico
Bolo de Frutas Vegetariano
Bolo de Granola
Bolo de Gengibre com Linhaça
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
Bolo de Maçãs e Especiarias
Bolo Naturalista
Bolo Surpresa de Aveia
Carolinas de Canela
Carpaccio de Mamão
Doce de Abóbora
Cascas de Laranja Confeitadas e Cobertas de Açúcar
Doce de Banana
Espetinho de Frutas com Manga
Espetinhos de Frutas em Especiarias
Frutas ao Curry
Frutas com Creme de Maracujá
Frutas na Tigela
Frutas Maceradas com Especiarias
Geléia de Jabuticaba
Geléia de Mamão
Iogurte com Açaí e Granola
Leite Condensado com Extrato de Soja
Pavê de Banana com Aveia
Pêras cozidas com Calda de Laranja
Pudim de Frutas
Pudim de Laranja e Goiaba
Rocambole de Castanha-do-Pará
Sashimi de Kiwi
Taça Tropical
Tigela de Açaí
Torta Charmosa de Pêras
Tortinhas de Fubá e Frutas
Tortinhas de Figo
Tortinhas de Maçã ao Forno


Bebidas:
Delícia do Taiti
Mate com Maracujá
Refrigerante de Laranja Caseiro
Shake Califórnia
Shake de Açaí com Tapioca
Suco de Clorofila com Maçã
Suco de Laranja com Cenoura
Suco de Limão com Manjericão
Suco de Melancia


Molhos:
Chutney de Hortelã
Chutney de Manga com Maçã
Molho Agridoce de Manga
Molho de Agrião
Molho de Aspargos e Laranja
Molho de Carambola com Manjericão
Molho de Rúcula
Molho de Soja à Bolonhesa
Molho de Vegetais
Molho de Uvas
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É sempre bom dar uma variada de vez em quando, para desintoxicar das gorduras animais, dando assim um descanso para os órgãos do trato gastrointestinl. Melhor, a pele agradece. O humor fica ótimo.



 




"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."


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Fwd: [saborearte] Bolo de Banana



 

Bolo de Banana

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de margarina
4 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:
Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo
Por cima, distribua as bananas cortadas
Finalize polvilhando bastante açúcar com canela
Leve para assar em forno médio.
Servir frio.



 
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