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quarta-feira, 7 de outubro de 2009


 
BOLO DE ANIVERSÁRIO VÓ CAROLINA 

(sabor de saudades)

Massa Bolo Chiffon
Ingredientes:
1 1/4 xíc de farinha de trigo
1 3/4 xíc de açúcar refinado
4 colh.(café) de fermento em pó
1 colh. rasinha (café) de sal
1/2 xíc. de óleo de amendoim ou de milho
9 gemas
1 colh.(café) essência de baunilha
1/2 xíc.(chá) de chocolate em pó (do Padre)
9 claras

Preparo:
Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.
Peneire o trigo, o açúcar, o sal e 3 colheres (café) de fermento.
Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.
Junte a mistura do chocolate.
Bata as claras em neve com uma colher (chá) de fermento em pó até formar picos firmes.
Misture as claras delicadamente com um fuê, na massa.
Asse em 3 formas iguais forradas com papel manteiga sem untar, em forno brando e preaquecido por 45 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.

Creme Bávaro de Baunilha: 
(este Creme é base para os outros dois recheios)
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 gemas
140g de açúcar
2 colheres de sopa de rum
600g de creme de leite batido
Coloque a gelatina de molho num pouquinho de água fria por uns 2 a 3 minutos.
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
Dissolva a gelatina em uma panela com o rum e 1 colher de sopa de água, em fogo brando.
Bata o creme de leite até ficar firme, misture 2 colheres de sopa de creme de leite à gelatina e, em seguida, junte essa mistura ao creme de ovo.
Acrescente o creme restante.
Deixe descansar em lugar frio durante 1 hora, antes de empregar.

1º Recheio: Doce de Ameixas Pretas
200g de ameixas pretas picadas
1/2 xícara de vinho licoroso doce
1/2 xícara de água
Levar uma panela ao fogo com as ameixas picadas o vinho a água e deixar ferver até formar uma calda bem macia.

2º Recheio: Doce de Abacaxi
1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Numa panela, coloque o abacaxi, açúcar e a água; levar ao fogo até o abacaxi murchar e formar uma calda grossa.

Montagem do bolo em camadas:
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de ameixas pretas com
  recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de abacaxi com
  recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi

Bolo de chocolate com morangos





 

Bolo de chocolate com morangos

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:

 

½ xícara (chá) de chocolate em pó

 

¾ xícara (chá) de água

 

7 claras

 

1 xícara (chá) de açúcar peneirado

 

1 colher (chá) de fermento em pó peneirada

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

 

1 xícara (chá) de açúcar peneirada

 

3 colheres (chá) de fermento em pó peneirada

 

1 pitada de canela em pó peneirada

 

1 colher (chá) de baunilha

 

½ xícara (chá) de óleo

 

7 gemas

 

Margarina para untar

 

Farinha de trigo para untar

 

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

 

Reserve.

 

Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

 

Reserve.

 

Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

 

Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

 

Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

 

Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

 

Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.

 


Ingrediente do recheio:

 

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

 

½ xícara (chá) de açúcar

 

1 colher (sobremesa) de baunilha

 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

 

Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.

 

 

 

Ingrediente da cobertura:

 

3 colheres (sopa) rasa de manteiga

 

2 colheres (sopa) de glicose de milho

 

3 colheres (sopa) de água

 

1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

 

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

 

Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.

 

 

 

Montagem:

 

Massa

 

Recheio

 

3 caixas de morangos limpos e picados

 

Calda de sua preferência

 

 

 

Modo de preparo:

 

Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

 

(esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

 

Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

 

Decore com morangos e o chantilly de chocolate.

 

 

 

Rendimento: 2,5 kg de bolo

 

Custo da receita toda: R$ 18,00

 

Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

 

Arlete Pitta – culinarista

 

(11) 2965-3772

 

 


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Fwd: Urgenteeeee (Não desligue seu celular) Novo Golpe.RECEBI DE UMA AMIGA



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Polícia Federal informa:
 

 
 Não desligue seu celular! Bandidos mudaram a tática! Tenha cuidado. Deixe seu celular LIGADO.

Aquele golpe que estavam dando na praça, dizendo que haviam seqüestrado um parente seu e exigindo resgate? Pois é, infelizmente ele foi remodelado, adaptado, já que a imprensa nacional andou divulgando o método que era utilizado.

Agora, os criminosos ligam para você dizendo que seu celular foi clonado: - Alô, Fulano? Nós somos da (VIVO CLARO/OI /TIM) e estamos informando que seu celular foi clonado. Você deve desligá-lo por 1 hora apenas, para que possamos efetuar averiguações na linha do seu celular.

Você, acreditando na ótima prestação de serviço, desliga o celular por uma hora, afinal o pedido é somente para desligar o celular, 'que mal teria'?

Aí é que vem o perigo... Os bandidos durante esta hora ligam para sua casa e praticam o golpe do seqüestro, previamente preparado..

Quem atende o telefone na sua casa, liga rapidamente para o seu celular e ouve: 'Este celular está desligado ou fora da área de serviço'. Daí em diante é só pavor total, na família, nos amigos, no trabalho... Portanto,
muito cuidado.

Se ocorrer esse fato, MANTENHA SEU CELULAR LIGADO. NÃO O DESLIGUE EM HIPÓTESE ALGUMA.

Para a área técnica da operadora checar alguma coisa na sua linha não é necessário desligar o aparelho, portanto não há justificativa para desligá-lo. Ao contrário, entre imediatamente em contato com as pessoas mais próximas à você (familiares, amigos, colegas de trabalho) e os alerte do fato.


Após isso, entre em contato com a Polícia (ligue 190 e/ou vá à Delegacia de Polícia mais próxima).

Esse aviso é sério. REPASSE ESSA INFORMAÇÃO.

 



 




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Enc: [culinariadatiaselma] Bolo Brownie Gelado



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Bolo Brownie Gelado

 culi22-07-09.jpg culi222-07-09.jpg

Ingredientes do creme que umedece a massa.

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

100gr de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite com soro;

2 colheres de sopa de chocolate em pó

100gr de uva passas. (opcional)

50gr de damasco picado. (opcional)

50gr de nozes picada. (opcional)

 

Uma massa pronta de bolo de chocolate. (esfarelar a massa e reservar).

 

Modo de Preparo do creme

Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga até‚ virar um creme.

Acrescentar o chocolate em pó, desligar a batedeira e adicionar o creme de leite.

Acrescentar as uvas passas, o damasco e as nozes picadas.

Agregar este creme a massa esfarelada do bolo e reservar.

 

Ingredientes do Recheio

1/2 xícara de doce de leite

100gramas de manteiga sem sal

200gr de chocolate meio amargo

1/2 lata de creme de leite

1 sache de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)

1 copo de chantilly batido

 

Modo de Preparo do Recheio

Colocar na batedeira o doce de leite, a manteiga,;

Acrescentar o creme de leite o chocolate e a gelatina;

Desligar a batedeira e misturar o chantilly batido;

 

Montagem

Forrar uma forma com papel filme;

Colocar a metade da massa de bolo já misturada ao creme, apertar bem;

Colocar o recheio e em seguida a outra metade da massa de bolo;

Levar para gelar por cerca de 2 horas;

Desenformar e decorar a gosto.

 

Maria do Socorro / Culinarista
www.querobolos. blogspot. com

(19) 3029-9328

 


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Enc: [culinariadatiaselma] Pão de Forma



:


 

Pão de Forma



Pão de Forma

Ingredientes

Massa

4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
1 unidade(s) de ovo
1/3 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (sobremesa) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)

Modo de preparo

Massa

Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa.
Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.
Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos em forno fraco e mais 15 minutos em forno médio para dourar os pães.
 
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