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terça-feira, 29 de setembro de 2009

FRANGO DE VERÃO






 

FRANGO DE VERÃO
Chef Gislaine de Oliveira
Ingredientes

6 filés de frango
1 dente de alho
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
2 maçãs sem casca e fatiadas
6 fatias de mozzarella

Modo de Fazer
Tempere o frango com limão, alho, sal e pimenta. Grelhar o frango. Colocar sobre cada filé fatias de maçã, cobrir com mozzarella e levar ao forno para derreter o queijo.

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Enc: Re: [Livro de Receitas] RECEITAS COM CARNE MOÍDA



--- Em seg, 21/9/09, Marlene Bahiense <bahienserodrigues@yahoo.com.br> escreveu:

De: Marlene Bahiense <bahienserodrigues@yahoo.com.br>
Assunto: Re: [Livro de Receitas] RECEITAS COM CARNE MOÍDA
Para: livrodereceitas@yahoogrupos.com.br
Data: Segunda-feira, 21 de Setembro de 2009, 20:04

 


Recebi,a suas receitas...Obrigada ,Bjsssss, Marlene Bahiense

--- Em seg, 21/9/09, Fabiana Maria Miranda da Silva <fabmirs@yahoo. com.br> escreveu:

De: Fabiana Maria Miranda da Silva <fabmirs@yahoo. com.br>
Assunto: [Livro de Receitas] RECEITAS COM CARNE MOÍDA
Para: "A Cozinheira" <a_cozinheira@ yahoogrupos. com.br>, "Livro de Receitas" <livrodereceitas@ yahoogrupos. com.br>
Data: Segunda-feira, 21 de Setembro de 2009, 11:33

 

RECEITAS COM CARNE MOÍDA
 
ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA
 
1 kg de mandioquinha cozida e esprimida
2 colheres (sopa) manteiga
½ xícara (chá ) de leite
Sal e pimenta do reion
1 pacote (100 g ) queijo parmesão ralado
 
Misture a mandioquinha espremida com a manteiga e o leite  e leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta do reino. Retiro do fogo e reserve. Faça a carne moída a gosto com tomate. Unte uma forma refratária pequena distribua a carne. Cubra com o purê e polvilhe por cima o queijo ralado. Leve ao forno para dourar.
 
HAMBURGUER DUPLO COM QUEIJO
 
½ kg carne moída
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
5 colheres (sopa) farinha de rosca
100 g queijo provolone
 
Tempere a carne moída com a cebola , sal e pimenta. Acrescenta a farinha de rosca e misture mais um pouco. Molde 2 hambúrgueres. Coloque um pedaço de queijo entre eles e aperte bem as beiradas para o queijo não vazar. Unte com óleo uma assadeira e arrume os hambúrgueres. Leve ao forno médio e asse até ficar bem dourado.
( Sirva com maionese misturada com creme de leite )
 
ROCAMBOLE DE BATATA COM CARNE
 
MASSA
750 g batatas
1 colher ( sopa ) manteiga
3 colheres ( sopa ) queijo parmesão ralado
1 xícara ( chá ) farinha de trigo
1 colher ( chá ) sal
1 ovo
1 lata de molho de tomate
Salsa picada
 
Refogado de 350 g carne moída com 1 tomate e tempero a gosto.
 
Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as ainda quente pelo espremedor. Junte a manteiga e o queijo parmesão e espere esfriar completamente. Junte a farinha, o sal e o ovo. Misture bem todos os ingredientes. Abra a massa com o rolo numa espessura de 5 mm.
Distribua o recheio de carne já pronto sobre o retângulo de massa.
Enrole a massa formando um rocambole. Feche bem as pontas.
Embrulhe o rocambole num guardanapo.
Cozinhe em água fervente numa panela grande e retire somente quando subir à tona. Desenrole e coloque numa travessa. Cubra com o molho de tomate quente e sirva, polvilhado com salsa picada e queijo.
 
 
 
 
COUVE FLOR AO FORNO
 
1 couve flor média
1 colher (sopa ) vinagre
Sal
2 colheres (sopa) óleo
½ cebola picada
1 dente alho amassado
300 g carne moída
½ xícara (chá) cheiro verde picado
½ xícara (chá ) purê de tomate
1 caixinha de molho branco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Separe os buquês da couve-flor e deixe de molho em água com vinagre e sal por alguns minutos. Escorra, coloque os buquês em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios, mas firmes. Escorra novamente e reserve. Faça a carne com o restante dos ingredientes exceto o queijo e o molho branco. Em um refratário, arrume os buquês de couve-flor. Preencha os vãos entre eles com a carne refogada. Cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.
 
 
 
 
 
 
 
 
ESPETINHOS DE SALSICHA
 
½ kg carne moída
¾ xícara (chá) miolo de pão esfarelado
½ xícara (chá)  de leite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 ovo ligeiramente batido
Sal e pimenta a gosto
6 salsichas
6 fatias de baxon
½ xícara (chá ) de ketchup
½ xícara ( chá ) de shoyu
2 colheres ( sopa ) manteiga derretida
 
Misture a carne com o pão, o leite, a cebola, o ovo e o tempero. Divida a mistura em 6 porções e reserve. Enfie as salsichas em espetos ao comprido. Coloque a carne temperada em volta das salsichas, cobrindo-as completamente. Enrole uma tira de bacon em volta de cada espeto e prenda com palitos. Leve à geladeira. Para o molho, misture o ketchup, o shoyu e a manteiga, pincele sobre os espetinhos. Grelhe uns 15 minutos na churrasqueira, virando para fritar o bacon e pincelando com o molho ou no forno até dourar o bacon.
 
 
 
 
 
 
 
ROCAMBOLE DE PRESUNTO E QUEIJO
 
½ kg carne moída
2 ovos
½ chávena de cheiro verde
1 embalagem de sopa-creme de cebola
½ chávena de farinha de rosca
½ chávena de purê de tomate
Tempero a gosto
100 g mussarela cortada em fatias
1 chávena de azeitonas verdes sem caroço
100 g presunto cortado em fatias
Óleo para untar
200 g bacon cortado em tiras
 
Em uma tigela, junte a carne, os ovos, o cheiro verde, a sopa-creme de cebola, a farinha de rosca e o purê de tomate. Tempere a gosto e misture bem até dar liga. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos. Estenda um guardanapo úmido sobre uma superfície lisa. Espalhe a carne temperada, mais ou menos na medida de 20x30 cm e com 1 cm de espessura. Arrume sobre a carne a mussarela, as azeitonas e por último o presunto. Enrole a carne com cuidado, com o auxílio do guardanapo. Unte uma assadeira com óleo. Coloque o rocambole na assadeira e cubra com as tiras de bacon. Leve ao forno médio ( 180º C) pré aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
 

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Enc: [culinariadatiaselma] CUSCUZ DE CAMARÃO



--- Em dom, 20/9/09, Selma <selma.leider@yahoo.com.br> escreveu:

De: Selma <selma.leider@yahoo.com.br>
Assunto: [culinariadatiaselma] CUSCUZ DE CAMARÃO
Para: culinariadatiaselma@yahoogrupos.com.br
Data: Domingo, 20 de Setembro de 2009, 19:12

 

CUSCUZ DE CAMARÃO: 250 gramas de camarão miúdo (sete barbas); azeite de oliva; 1 cebola grande ou 2 médias picadas; 3 dentes de alho; 1 caixa pequena de molho de tomate; 1 colher (chá) de páprica picante ou pimentão vermelho refogado; 1 cubo de caldo concentrado de peixe ou de camarão; sal e pimenta a gosto; 3 colheres (sopa) de molho inglês; salsa ou coentro picadinhos; 1 prato (fundo) cheio de farinha de milho (3/4) e farinha de mandioca crua (1/4); azeitonas picadas; ervilhas ( frescas ou em lata); 1 vidro pequeno de palmito picado em rodelas (deixe algumas para decorar); 4 ovos cozidos; rodelas de tomates para decorar.

Refogue a cebola e o alho no azeite (5 colheres) até que a cebola fique transparente. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Junte o caldo de peixe, a páprica, a pimenta , o sal e o molho inglês. Prove o tempero, lembrando-se que o sal do molho terá que salgar também as farinhas. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente a ervilha, o palmito e o camarão. Deixe cozinhar por mais 7 minutos (mais que isso, o camarão perde a textura). Junte a salsa e as azeitonas e pique um ou dois ovos cozidos, mexa bem. Despeje as farinhas sobre o molho e mexa bastante (use uma panela de boca larga). Vá acrescentando água morna, aos poucos, até dar o ponto e a farinha tenha gosto de cozida. Acrescente mais azeite para dar liga. Unte uma forma de buraco no meio com azeite e decore o fundo e os lados com rodelas de ovo cozido, tomates, palmito, ervilhas e azeitonas. Coloque a massa na forma, comprimindo bem com as mãos para ficar bem consistente. Vire o cuscuz numa travessa e sirva.

OBS: no lugar do camarão, pode-se usar atum ou sardinha ou linguiça, ou berinjela ou frango desfiado e refogado.

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Enc: [culinariadatiaselma] CROQUETES DE CARNE-SECA:



--- Em dom, 20/9/09, selma.leider <selma.leider@yahoo.com.br> escreveu:

De: selma.leider <selma.leider@yahoo.com.br>
Assunto: [culinariadatiaselma] CROQUETES DE CARNE-SECA:
Para: culinariadatiaselma@yahoogrupos.com.br
Data: Domingo, 20 de Setembro de 2009, 18:46

 

CROQUETES DE CARNE-SECA: 500 gramas de carne seca; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 2 ovos; sal e salsa picada; 1 colher (café) de fermento em pó e farinha de rosca.

Deixe a carne seca de molho por 12 horas (trocando a água várias vezes) para tirar o excesso de sal. Leve ao fogo, com bastante água, para cozinhar em panela de pressão. Escorra a água e desfie a carne seca. À parte, leve ao fogo brando, o leite, a farinha de trigo e o sal, cozinhando tudo até encorpar. Retire do fogo e espere amornar um pouco, misturando em seguida 01 ovo, a salsa, o fermento e a carne seca. Modele os croquetes com as mãos untadas com margarina ou óleo. Passe-os no outro ovo (batido com 1 colher de água) e na farinha de rosca, duas vezes. Frite em óleo bem quente. Dá uns 30 croquetes.

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