Páginas

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

PÃOZINHO DE GOIABADA



------


 

 

PÃOZINHO DE GOIABADA



 

Essa rosca é uma combinação perfeita pois o doce DA goiabada é quebrado pelo coco, não FICA enjoativo é muito saborosa vale a pena experimentar!


INGREDIENTES
  • 1 colher de sobremesa de fermento granulado para pão (massa)
  • 1/2 xícara de leite morno (massa)
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo (massa)
  • 1 xícara de margarina (massa)
  • 1 unidade de ovo (massa)
  • 1 1/2 xícaras de goiabada cortada em cubinhos (recheio)
  • 2 unidades de claras ligeiramente batidas (cobertura)
  • 2 unidades de coco ralado (cobertura)

PASSO A PASSO

Numa vasilha coloque 1 xícara de farinha acrescente o leite morno ,a manteiga amolecida,o ovo e o fermento misture ate fazer uma papa,adicione o restante DA farinha amasse com as mãos até obter uma massa Lisa e uniforme.

Abra a massa com o rolo e espalhe por tudo a goiaba e enrole que nem rocanbole,corte em fatias grossas e passe nas claras e depois no coco ,coloque-as de pé em uma forma de buraco no meio untada não muito distanciadas.

Cubra com um pano e deixe cresce por 1 hora e leve ao forno a 180°c e deixe assar até ficar douradas.

 

                        

  
 
 

Atividade nos últimos dias
Visite seu Grupo
Yahoo! Mail

Conecte-se ao mundo

Proteção anti-spam

Muito mais espaço

Yahoo! Barra

Instale grátis

Buscar sites na web

Checar seus e-mails .

Yahoo! Grupos

Crie seu próprio grupo

A melhor forma de comunicação

.

__,_._,___

PÃOZINHO DE GOIABADA



-


 


.

__,_._,___

(Imagem GIF, 289×182 pixels)

(Imagem GIF, 289×182 pixels)

Fwd: [tbculinaria] BOLO BABÃO DE CHOCOLATE


PARTICULARMENTE,JA FIZ DUAS VEZES,UMA COMO ENCOMENDA E DOMINGO PARA UMAS VISITAS QUE AMARAM.


 



INGREDIENTES
  • 4 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 unidades de latas de leite condensado cozido (para o recheio e cobertura)
  • 1 xícara de chocolate em pó (para recheio e cobertura)
  • 1 colher de sopa de cachaça (para recheio e cobertura)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para recheio e cobertura)
  • Chocolate granulado  a gosto

PASSO A PASSO

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal,junte as gemas 1 a 1 ,continua batendo.
  2. Acrescente o açúcar ,a farinha ,o chocolate ,o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
  3. Por ultimo coloque o leite fervendo e misture sem bater, coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.
  4. O recheio é o mesmo que a cobertura :cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos ,deixe esfriar para poder abrir elas.
  5. Passe o leite cozido que a essa hora virou doce de leite e coloque o chocolate ,a cachaça e as 2 colheres de creme de leite e Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
  6. Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.
  7. Montagem :corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado .coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
  8. Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.
 

 





.

__,_._,___

CAMARÃO NA MORANGA






CAMARÃO NA MORANGA



INGREDIENTES

  • 1 unidade de abóbora (moranga
  • Azeite a gosto
  • 2 unidades de dente de alho bem picado
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 1 unidade de polpa de tomate
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 250 gramas de requeijão 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Salsicha picadinha a gosto

PASSO A PASSO

  1. Corte uma Tampa na superfície superior DA moranga e retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
  2. Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola ,acrescente a polpa de tomate e OS camarões ,dissolva a farinha no leite e acrescente aos camarões coloque o sal e a pimenta e deixe refogar por uns 8 minutos em fogo baixo.
  3. Desligue o fogo misture o requeijão e recheie a moranga ,leve ao forno a 180c° por uns 30 minutos.
  4. Polvilhe com salsicha e decore com camarão grandes cozidos ou batata palha.
 
 
 

               






TORTINHA DE SARDINHA





 

Tortinha de Sardinha
Ingredientes


Massa:

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 latas pequenas de sardinhas em conserva escorridas
1 tomate Grande, sem sementes, picado
4 colheres (sopa) de cheiro-Verde picado

Para untar:
Óleo



Modo de Preparo


1- Coloque no liqüidificador OS ovos, o leite, o iogurte e o óleo. Bata por 1 minuto.

2- Adicione as farinhas, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento. Bata por mais 1 minuto ou até obter uma massa cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.


Recheio:

3- Em uma tigela, amasse a sardinha com um garfo, misture com o tomate e o cheiro-Verde.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Unte 20 fôrmas para empada (8 cm de diâmetro).

6- Em cada fôrma, disponha 1 colher (sopa) DA massa, 2 colheres (chá) do recheio e cubra com mais 1 colher (sopa) de massa.

7- Arrume as forminhas em uma assadeira Grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

8- Desenforme morna e sirva em seguida.

 

Dica:
Se preferir assar uma torta Grande, utilize uma assadeira pequena (28 x 18 cm) untada com óleo. Depois de assada corte em quadrados.

 

Variação:
Acrescente ao recheio 1 lata de ervilha.

 

Tempo de forno: 30 minutos

 
 
 

                        

 
   
 
 
 









__,_._,___

Pudim de geladeira


Visite o Blog do Rossi

www.ronaldorossi.com.br
 
 
Siga Ronaldo Rossi no Twitter: http://twitter.com/ronaldorossi
 
 

 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/ soro
1 vidro (200ml) de leite de coco
1 sachê de maria mole
1 xícara de água quente
1 colher de essência de baunilha
 
Calda:
 
1 xícara de de açúcar
1/2 xícara de água
 
Modo de fazer:
 
Bata no liquidificador o creme de leite por alguns minutos. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, a baunilha e bata mais um pouco. Dissolva a maria mole na água quente e coloque no para bater também. Para a calda: leve ao fogo o açúcar até caramelizar e coloque a água, para ficar uma calda líquida. Passe a calda numa fôrma de pudim ou em forminhas de empada (individual) e coloque a mistura do liquidificador. Leve a geladeira de um dia para o outro e e só deseformar. Se quiser pode fazer com maria mole de chocolate ou de morango, mudando a calda para aquelas de sorvete.

Atividade nos últimos dias
Visite seu Grupo
Yahoo! Mail

Conecte-se ao mundo

Proteção anti-spam

Muito mais espaço

Yahoo! Barra

Instale grátis

Buscar sites na web

Checar seus e-mails .

Yahoo! Grupos

Crie seu próprio grupo

A melhor forma de comunicação

.

__,_._,___

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie