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domingo, 27 de setembro de 2009

Lanchinho de peito de peru com ricota








Lanchinho de peito de peru com ricota

 http://www.tvseculo21.org.br/mulherpontocom/arquivEditor/Images/culi150909.JPG

Massa:

1kg de Farinha de trigo

100gr de açúcar

20gr de sal

50gr de margarina

02 ovos

60gr de Fermento biológico

Água o suficiente para dar o ponto de massa

 

Recheio:

1 ricota fresca ralada (500gr)

200gr de Peito de Peru ralado

100gr de catupiry

 

Modo de Fazer

 

Massa:

Coloque a farinha de trigo em um recipiente e vá misturando os ingredientes secos. Junte a margarina, os ovos e o fermento. Coloque água aos poucos até que a massa se solte do fundo do recipiente. Deixe a massa descansar por 30 minutos e modele os lanchinhos recheando com o peito de peru e a ricota misturados com Catupiry (usado apenas para dar liga no recheio).

 

Sérgio Cavalcanti / Panificador 
Panificadora Orly (19) 3234-2349

www.orlypanificadora.com.br 







Tortinhas








Tortinhas

 culi090909.jpg

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

04 colheres (sopa) de manteiga (100g)

02 colheres (sopa) de açúcar

02 gemas

02 colheres (sopa) de água gelada

Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente o sal, a manteiga, o açúcar e as gemas. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até misturar todos os ingredientes.

Adicione a água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.

Unte as forminhas de empada ou forminhas para mini tortinhas. Forre o fundo e as laterais de cada forminha com a massa, fure com um garfo e leve para assar em fogo médio até que fiquem levemente douradas.

 

Recheio(Creme Base)

2 1/2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 gema

01 colher (sopa) de amido de milho

01 xícara (chá) de chocolate branco (opcional)

 

Coloque os ingredientes numa panela, menos o chocolate e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, misturando muito bem, até que forme um creme liso e reserve.

 

Creme cobertura

1 lata de leite condensado

1/4 xícara (chá) de suco de limão

 

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes até formar um creme

 

Montagem:

Encher 2/3 da casquinha com o creme base e completar com o creme de cobertura.

Decorar a gosto.

Variar os cremes de cobertura a gosto, usando outras frutas, geléias e compotas.

 

Chef Luiz Francato

Buffet Casarão (19) 3251-1180

 




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