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domingo, 27 de setembro de 2009

Tortinhas








Tortinhas

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Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

04 colheres (sopa) de manteiga (100g)

02 colheres (sopa) de açúcar

02 gemas

02 colheres (sopa) de água gelada

Manteiga para untar

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente o sal, a manteiga, o açúcar e as gemas. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até misturar todos os ingredientes.

Adicione a água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa. Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.

Unte as forminhas de empada ou forminhas para mini tortinhas. Forre o fundo e as laterais de cada forminha com a massa, fure com um garfo e leve para assar em fogo médio até que fiquem levemente douradas.

 

Recheio(Creme Base)

2 1/2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 gema

01 colher (sopa) de amido de milho

01 xícara (chá) de chocolate branco (opcional)

 

Coloque os ingredientes numa panela, menos o chocolate e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, misturando muito bem, até que forme um creme liso e reserve.

 

Creme cobertura

1 lata de leite condensado

1/4 xícara (chá) de suco de limão

 

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes até formar um creme

 

Montagem:

Encher 2/3 da casquinha com o creme base e completar com o creme de cobertura.

Decorar a gosto.

Variar os cremes de cobertura a gosto, usando outras frutas, geléias e compotas.

 

Chef Luiz Francato

Buffet Casarão (19) 3251-1180

 




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