Páginas

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

minhas pinturas


Fwd: [a_cozinheira] Bolo Brownie Gelado







Bolo Brownie Gelado

 culi22-07-09.jpg culi222-07-09.jpg

Ingredientes do creme que umedece a massa.

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

100gr de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite com soro;

2 colheres de sopa de chocolate em pó

100gr de uva passas. (opcional)

50gr de damasco picado. (opcional)

50gr de nozes picada. (opcional)

 

Uma massa pronta de bolo de chocolate. (esfarelar a massa e reservar).

 

Modo de Preparo do creme

Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga até‚ virar um creme.

Acrescentar o chocolate em pó, desligar a batedeira e adicionar o creme de leite.

Acrescentar as uvas passas, o damasco e as nozes picadas.

Agregar este creme a massa esfarelada do bolo e reservar.

 

Ingredientes do Recheio

1/2 xícara de doce de leite

100gramas de manteiga sem sal

200gr de chocolate meio amargo

1/2 lata de creme de leite

1 sache de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)

1 copo de chantilly batido

 

Modo de Preparo do Recheio

Colocar na batedeira o doce de leite, a manteiga,;

Acrescentar o creme de leite o chocolate e a gelatina;

Desligar a batedeira e misturar o chantilly batido;

 

Montagem

Forrar uma forma com papel filme;

Colocar a metade da massa de bolo já misturada ao creme, apertar bem;

Colocar o recheio e em seguida a outra metade da massa de bolo;

Levar para gelar por cerca de 2 horas;

Desenformar e decorar a gosto.

 

Maria do Socorro / Culinarista
www.querobolos.blogspot.com

(19) 3029-9328

 





INTERESSANTE - O MAL DO ALUMÍNIO.....no organismo. (Não custa lembrar...)






 
 

 
 


    Assunto:  O MAL DO ALUMÍNIO.....no organismo.
   
   
     
ALUMÍNIO

ÚTIL E MORTAL - Dr. Sérgio Teixeira

  Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio...Este metal, quando está excessivo no organismo, provoca grande oleosidade no  couro cabeludo, que vai sufocar a raiz dos cabelos.

  Usar xampus contra a oleosidade ajuda, mas se você não eliminar a causa, vai  perder muito cabelo. Muitas vezes, a queda de cabelos vem acompanhada de dormências ou formigamentos quando se fica na mesma posição (com as pernas cruzadas, por exemplo).

Além dos seus cabelos, todo o seu organismo está sendo prejudicado: o alumínio deposita-se no cérebro, causando o mal de Alzheimer (esclerose mental precoce) e espulsa o cálcio dos ossos, produzindo a osteoporose.

  Esse cálcio vai se depositar em outros lugares, produzindo bursite, tártaro  nos dentes, bico de papagaio, cálculos renais...

  E também vai para dentro das suas artérias, estimulando a pressão alta e a possibilidade de isquemias cardíacas (infarto), cerebrais (trombose) e genitais  (frigidez e impotência).

Níveis tóxicos de alumínio no organismo podem levar a cólicas, distúrbios gastrointestinais, dificuldades no metabolismo do cálcio, nervosismo extremo, anemia, dor de cabeça, diminuição do funcionamento do rim e do fígado, esquecimento, enfraquecimento dos ossos e músculos.

  Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade Brasileira de Pediatria, está bem claro o papel do alumínio nas doenças da infância, graças ao avanço da biologia molecular no que tange ao papel dos oligoelementos na fisiologia e na  patologia.

  Os sintomas clínicos da intoxicação por alumínio nas crianças, além da hiperatividade e da indisciplina, são muitos: anemia microcítica hipocrômica refratária ao tratamento com ferro, alterações ósseas e renais,  anorexia e até psicoses, o que se agrava com a continuidade da intoxicação.

  Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar o nível do alumínio e outros metais. O método é muito menos dispendioso, podendo ser utilizado no  consultório ou na casa do paciente.

  E como o alumínio entra no organismo?

  Através das panelas de alumínio, por exemplo, que vêm sendo proibidas em muitos países do mundo.

  Na Itália, famosa por seus restaurantes, nenhum deles pode usar essas panelas,  devido à proibição do governo italiano.

É que as panelas de alumínio  contaminam a comida intensamente.

  Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade do Paraná demonstrou que as panelas vendidas no Brasil deixam resíduos de alumínio nos alimentos que  vão de 700 a 1.400 vezes acima do permitido.

  Isso só ao preparar a comida. Se  esta ficar guardada na panela por algumas horas, ou de um dia para o outro, este  valor pode triplicar ou quintuplicar.

Viu por que vale a pena trocar de  panelas?

  Mas não é só. Sabe as latinhas de refrigerantes e cervejas, hoje tão difundidas no Brasil?

  Pesquisa do Departamento de Química da PUC demonstrou que elas não são fabricadas de acordo com os padrões internacionais.

  Em conseqüência, seu refrigerante predileto pode conter quase 600 vezes mais  de alumínio do que se estivesse na garrafa.

  E além do alumínio, foram demonstrados pelo mesmo estudo mais 12 outros metais altamente perigosos para a saúde nessas latinhas, como o manganês, que  causa o mal de Parkinson, o cádmio, que causa psicoses, o chumbo, encontrado no  organismo de muitos assassinos, e outros.

Prefira SEMPRE as garrafas, OK?

  Descoberto em 1809, o alumínio é um metal muito leve (só é mais pesado do que o magnésio) e já foi muito caro. Naquela época, Napoleão III, imperador  da França, pagou 150 mil libras esterlinas (mais ou menos 300 Mil reais) por um  jogo de talheres de alumínio.

  Esse metal tem espantosa versatilidade, sendo utilizado em muitas ligas metálicas.

  Depois do aço, é o metal mais usado no mundo, seja em panelas, embalagens aluminizadas, latas de refrigerantes e cervejas, antiácidos e desodorantes antitranspirantes, assim como vasilhames para cães e gatos comerem e beberem.

  Nestes, pode causar paralisia dos membros posteriores que leva ao sacrifício  precoce dos animais. ..

Repassem...vamos divulgar

    
    **Seja Feliz Hoje e Sempre**



    

   

 
 














Fwd: [saborearte] ESPELHO DE FRUTAS



----


 

 



Ingredientes:

Frutas picadas, aproximadamente 1 xicara (chá) de cada tipo:

2 unidades de kiwi,
10 unidades de morangos (pique e deixe escorrer por uma hora, numa peneirinha),
12 unidades de uva itália, cortadas ao meio,
1 unidade de carambola cortada, 
10 unidades de cereja em calda, partidas em quatro.
1 xícara (chá) de frutas em calda (pode ser pêssego)

Modo de fazer:

Unte uma fôrma de buraco no meio com óleo e distribua as frutas picadas. Reserve.

Calda de Gelatina
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 1 xícara (chá) de água, conforme instruções DA embalagem 
2 xicaras (chá) de suco de macã
1 xicara (chá) do caldo do pêssego ou outra escolhida
4 colheres (sopa) rasa de açúcar

Modo de Fazer:
Coloque o suco de maçã, a calda do pêssego e o açúcar no copo do liquidificador. Aguarde.
Após hidratar a gelatina na água fria, levar ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-Maria, para derretê-la, em seguida, adicione aos sucos no liquidificador, Bata esses líquidos para misturar bem e jogue sobre as frutas que estão na fôrma.
Leve para gelar, (deixe de um dia para outro).
Desenforme depois que endurecer, esquente o fundo DA fôrma, diretamente na chama do fogão, passe uma faquinha com todo o cuidado em Volta DA gelatina e vire num prato próprio para servir.
Decore com chantily industrializado e cerejas em calda (ou como quiser).

 
 

                        

         
 
 
 



.

__,_._,___




FOI PRESENTE DO DIA DOS PROFESSORES,2007,FEITO POR MIM.
Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie