Páginas

quarta-feira, 9 de junho de 2010

http://lucilalis.multiply.com/recipes/item/47


Batatas GratinadasFeb 17, '07 9:11 PM
for everyone
Category:   Side Dishes & Condiments

Description:
Estou feliz, pois acabo de descobrir pessoas tão intensas e doidas quanto eu na arte de cozinhar pratos diferentes. Uma delas é a Roseli, que compartilhou na web uma receitinha rápida e prática que me deixou com água na boca. Tanto que não sosseguei enquanto não arregacei as mangas e descasquei as batatas.:) Eu fiz umas modificaçõezinhas (pra variar), mas a essência da receita é a mesma que a original...
Aliás, espaço para propaganda...confira as outras delícias da Roseli:
http://roselirorstad.multiply.com/reviews


Ingredients:
8 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 pacote de creme de cebola
100g. de manteiga derretida
1 colher (sopa) de orégano
300g. de mussarela
1 lata de creme de leite
1 xíc. (café) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
queijo ralado (para polvilhar)



Directions:
Coloque a metade das batatas cozidas fazendo uma camada no fundo de um refratário e polvilhe com o creme de cebola.
Derreta a manteiga, adicione a ela o orégano e salpique as batatas com a metade dessa mistura.
Coloque uma camada de mussarela e repita as camadas.
Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo e despeje sobre as batatas.
Salpique com o resto do creme de cebola, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

http://lucilalis.multiply.com/recipes/item/49

RecipeMousse de CupuaçuFeb 22, '07 5:37 PM
for everyone
Category:   Desserts

Description:
Uma vez eu almocei na casa de uma maranhense poderosa na cozinha, a Rosário...e ela serviu esse doce como sobremesa. Foi a primeira vez que tive contato com essa fruta tão exótica. Cupuaçu, para quem nunca experimentou, é uma fruta um tanto "ébria", tem um gostinho meio...digamos...alcoólico. E é refrescante também, compondo um prato perfeito para dar uma variada no tradicional mousse de maracujá. Meu marido comeu e achou que fosse mousse de abacaxi - hehe. Depois eu tive que dizer do que era porque ele nunca ia saber. Se soubesse, talvez não quisesse experimentar...hehehe. Nunca vi a cara da fruta, mas hoje em dia a gente acha polpa congelada de cupuaçu nos grandes mercados e fica muito mais fácil...

Ingredients:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 saquinhos de polpa congelada de cupuaçu (100 g. cada um)

Directions:
Bata tudo no liqüidificador.
Geladeira.
Simples assim!

http://nanarosachoque.multiply.com/reviews/item/30



ReviewPanqueca (receita)Jun 5, '07 1:43 PM
for everyone
Category:Other
Taí um prato que a galera daqui de casa gosta:

PANQUECA!!!!

O recheio é a gosto: carne moída, ou frango, ou atum, etc.
Como eu estava com pressa e com fome... só coloquei um atumzinho dentro e mandei ver (rs).
Mas pode ser feito um molho pra jogar por cima da panqueca (depois de enrolada com o recheio), e levar ao forno pra dar aquela aquecidinha básica.

Eis aí a receitinha:


INGREDIENTES:
03 xícaras de leite
01 xícara de maizena (aproximadamente... eu coloco um pouco menos)
01 xícara de farinha de trigo
02 colheres de fermento em pó (royal)
04 ovos (na emergência pode-se usar menos)
03 colheres (sopa) óleo
pitada de sal
e o meu segredinho... uma pitadinha de açúcar


PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Deixe descansar por aproximadamente 20min.
Pincele com óleo a frigideira (se for própria pra panquecas, melhor ainda...).
Aqueça um pouco a frigideira.
Despeje meia concha, girando a frigideira até cobrir todo fundo.
Doure os dois lados. (vá soltando pelas bordas para que possa virar a panqueca).

Vá fazendo as panquecas e reservando-as.
Depois é só recheá-las.

Tem quem diga que com essa massa pode fazer crepes, mas nunca testei.

Pizza EnroladaJun 3, '07 5:31 PM
for everyone
Category:   Other

Description:
Mais uma receitinha maravilhosa da amiga Elaine (http://nanarosachoque.multiply.com)
Uma receita gostosa, que reeeeeeeeeeeeeende e que permite vários recheios!

Ingredients:
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de sal
50 g. de fermento para pão (eu usei 45gr - 3 tabletes)
1 xíc. de óleo
2 xíc. de água morna
1 kg. de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio livre (queijo, frango, presunto, peito de peru, calabresa etc)

Directions:
Quebre os tabletes em pedaços, acrescente o açúcar e a água morna. Mexa um pouco até dissolver. A essa água "turva", adicione o resto dos ingredientes, vá acrescentando o trigo por último, amasse bem.
Deixe descansar uns 40 minutos.
Divida a massa em três partes.
Estique a massa, coloque presunto ou peito de peru defumado, queijo mussarela, orégano, tomate (ou pincele molho de tomate, mas não muito).
Enrole e coloque na fôrma untada com óleo. Deixe descansar mais 10 minutos.
Pincele a gema e asse em forno pré-aquecido (180º).
Quando dourar...está pronto!

http://lucilalis.multiply.com/recipes/item/54

Prateleira da Lucila



RecipeTorta Hot DogMay 5, '07 8:16 PM
for everyone
Category:   Baking

Description:
Mais uma vez a salvação do lanche de sábado à noite foi uma revistinha de 1,99, que se compra nas bancas e eu amo!!! Já perdi a conta de quantas tenho espalhadas em casa...essa torta é pra hora do aperto, quando não se pode perder tempo...

Ingredients:
3 ovos
2 xíc. de leite
2 xíc. de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento
1 pacote de creme de cebola


Recheio: o que vc quiser e que tenha cara de barraquinha de cachorro-quente: eu usei salsichas picadas, queijo ralado, 1 lata de milho verde, 1 lata de molho de tomate e um resto de farofa que tinha aqui em casa - heheh, mas pode-se acrescentar mil coisas... pode usar até batata palha, catupiry, ervilhas...
Ouse!

Directions:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Misture com uma colher todos os ingredientes do recheio em uma tigela.

Unte uma fôrma com óleo e polvilhe com queijo ralado. Coloque a massa. Distribua o recheio sobre ela. Leve a assar em forno médio.

http://lucilalis.multiply.com/recipes/item/50



RecipePão de Queijo com Massa de BatataApr 12, '07 11:52 PM
for everyone
Category:   Appetizers & Snacks

Description:
Pessoal, essa receita é demais! Leva só 5 ingredientes, é fácil e dá pra variar o quanto quiser. Não pensei que essa massa fosse tão versátil! Ma-ra-vi-lho-sa!

Ingredients:
- 1 copo (requeijão) de batatas cozidas com pouco sal e espremidas
- 1 copo (requeijão) de polvilho doce
- 100 g. de queijo mussarela ou minas ralado
- 1 c. sopa de margarina
- 1 ovo

Directions:
Amassar tudo até formar um bola e soltar das mãos. Fazer bolinhas e colocar em tabuleiro sem untar. Colocar em forno médio pré-aquecido até amorenar levemente.

Dicas:

*Não use 100 g. de parmesão ralado. A receita original era assim, eu fiz e ficou fortíssimo, de sabor ardido. Tentei de novo com mussarela e depois com minas e essas versões ficaram perfeitas, então...basta pegar uma peça de 100 g e ralar, é fácil e o sabor fica ótimo.
*Se colocar queijo minas, acrescente 1/2 pacote (até menos) de queijo parmesão ralado só para dar um sabor. Um pouco de sal também é bem-vindo, pois o queijo minas é muito suave.
*Para incrementar a receita, eu coloquei 1/2 c. sopa de orégano e 1/2 c. sopa de cebolinha desidratada, mas é opcional. É perfeitamente possível colocar pedacinhos de bacon, presunto, salaminho...o que a sua imaginação inventar!

http://lucilalis.multiply.com/recipes/item/52

RecipeBolo com PudimMay 5, '07 8:02 PM
for everyone
Category:   Desserts

Description:
Essa receita é fácil, só é demorada no forno...mas fica tão bonita que vale a pena gastar um gás a mais....

Ingredients:
Calda: 1 1/2 xíc. de açúcar

Bolo:
1 xíc. de açúcar
3 c. sopa de margarina
3 ovos
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de achocolatado
1 c. sopa de fermento
1/2 xíc. de leite

Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos




Directions:
Fazer a calda com o açúcar e caramelizar a fôrma.

Bater os primeiros três ingredientes do bolo no liquidificador. Acrescente o restante, bata e despeje a mistura na fôrma caramelizada.

Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Colocar a mistura devagar por cima da massa do bolo.

Aí a massa vai se dividir. Coloque em banho-maria no forno médio, por mais ou menos 1 hora e meia.
Desenforme frio. Saboreie.

http://nossasreceitas.com/TRIVIAL/feijao_rico.htm

Feijão rico | Ana Paula Toledo
Ingredientes:
1 kg de feijão preto cozido
1 kg de costela bovina
1 kg de carne seca dessalgada
3 linguiças calabresas
200 gr de bacon picados
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
Molho de pimenta a gosto
2 cubos de caldo de bacon
Frite bem a costela e cozinhe na pressão. Quando estiver macia, reserve na geladeira de um dia para o outro, para tirar a gordura excedente.
Depois de dessalgada a carne seca, cozinhe na panela de pressão por 40 minutos. Reserve.
Em uma panela bem grande, frite o bacon. Quando estiverem douradinhos, acrescente a lingüiça e frite bem. Junte o restante das carnes e o caldo de bacon. Refogue mais.
Adicione o feijão preto cozido, juntamente com as folhas de louro. Deixe ferver até engrossar bem o caldo. Polvilhe a salsinha e sirva.
Tempo de preparo- 2 horas (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade- fácil
Rendimento- 20 porções
Custo- R$ 23,00 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Novembro/2009

http://www.nossasreceitas.com/PADARIA/rosca_salgada_mandioquinha_bacon.htm

Rosca salgada de mandioquinha e bacon | Leonilda Pinto
Massa:
45 g de fermento biológico
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
óleo para untar
1 gema para pincelar
Em uma tigela misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
Adicione o óleo, a água e a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar
das mãos. Sove a massa até ficar homogênea e divida em duas partes iguais.
Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
Purê de mandioquinha com bacon:
½ kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
200 g de bacon cortado em cubinhos
Fritar o bacon com a manteiga, acrescentar a mandioquinha e o creme
de leite, sal e pimenta. Aquecer e acrescentar a salsinha depois de frio.
Montagem:
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e, distribua o recheio.
Enrole como rocambole e feche as pontas para formar a rosca. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e dê pequenos cortes com uma tesoura. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc, por 30 minutos,
ou até assar e dourar levemente.
Dica- se preferir polvilhe gergelim antes de assar.
Tempo de preparo: 1 hora e meia
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 2 roscas
Custo: R$7,30 (variável de acordo com a região)
Valor estimado em maio de 2010

http://www.nossasreceitas.com/PADARIA/fogazza_assadeira

Fogazza de Assadeira | Thiago Correia
Ingredientes:
550 g de farinha de trigo (aproximadamente)
35 g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
250 ml de leite morno (aproximadamente)
Recheio:
500 g de muçarela ralada
2 tomates em rodelas
Orégano e manjericão a gosto
Azeite para regar
Numa bacia junte o fermento, o sal, o óleo 50 ml de leite. Misture bem. Junte o restante do leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa até desgrudar das mãos. Sove a massa até que fique bem lisa. Deixe descansar por 15 min.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Apertando bem a massa. Coloque os ingredientes do recheio sobre a massa e deixe descansar por mais 30 min.
Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Junho/2010

http://nossasreceitas.com

Focaccia Autêntica | Cris Bertho

Ingredientes
45 g de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
¼ xícara de leite morno
½ xícara de cerveja branca
50 g de margarina sem sal
1/3 xícara de azeite
2 ovos inteiros
650 g de Farinha de trigo aproximadamente


Junte o fermento e o açúcar e misture com as costas da colher até formar uma “papinha”, junte o leite morno e 2 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe coberto no forno por 20 min.

Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessário.


Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min.


Abra as partes pequenas da massa com um rolo.


Faça os formatos que você desejar.


Coloque o recheio de sua preferência.


Coloque para assar em forma untada e enfarinhada.


Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, até ficar dourado.



Sugestão de Recheio:
150 g queijo mussarela ou queijo prato picado
150 g presunto picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
50 g de azeitona picada
Se preferir tempere com sal e azeite e pouquinho de vinagre
Orégano
Requeijão se preferir

Pão de Queijo com Massa de Batata

Pão de Queijo com Massa de Batata
Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie