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quarta-feira, 3 de novembro de 2010

AULAS O PALHAÇINHO É DA PROFª SILVIA BRANCONARO

 







Fwd: [a_cozinheira] Torta Cremosa de Graviola com Morangos



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Torta Cremosa de Graviola com Morangos http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/imagens_fixas/linha.gif

http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/arquivos/culi_3105.jpg

 

INGREDIENTES

Massa
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse
400 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite (sem o soro)
200 g de polpa de graviola reduzida
1 1/2 xícara (chá) de chantilly batido em ponto mole
2 caixinhas de morangos maduros picados

Decoração
Morangos inteiros
Chantilly

MODO DE FAZER

Custo R$ 28,00
Preço venda: R$ 35,00 o kilo

 

Preparo da Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Leve para assar em forma (27 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

 

Preparo do Mousse:
Derreta o chocolate em microondas em potência média por 3 minutos ou até que esteja totalmente derretido. Junte o creme de leite, a polpa de graviola, o chantilly e mexa até obter uma mistura leve homogênea em seguida junte os morangos picados. Reserve para montagem do bolo.

 

Montagem:
Divida a massa ao meio e monte da seguinte forma. Camada de massa, calda, recheio e morangos picados e repita até finalizar com o recheio e morangos picados. Leve para gelar por 4 horas desenforme e decore a



Fwd: [a_cozinheira] Camafeu profissional







 

Camafeu profissional

http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/arquivos/25_05_10.jpg

 

INGREDIENTES

- 2 latas de leite condensado
- 2 ovos inteiros
- 200g de farinha de castanha de caju (xerém)
- 200g de nozes triturada
- Nozes para enfeitar
- 500g de cobertura de chocolate meio amargo
- Açúcar para modelar

MODO DE FAZER

Mexa tudo muito bem em uma panela antes de levar ao fogo, leve em fogo médio e mexa até desprender do fundo da panela,espere esfriar p/enrolar e banhar.
Depois de totalmente frio, faça os croquetinhos ou bolinhas com a massa e passe no açúcar refinado, deixe descansar por pelo menos umas 2 horas, o açúcar vai formar uma casquinha na volta do camafeu, banhe em cobertura fracionada meia amarga e coloque um pedaço da nozes por cima para enfeitar, deixe secar e recorte as rebarbas da cobertura e coloque em forminhas.
 
Rendimento 100 doces

Preço sugerido de venda R$100,00 o cento

Fwd: [saborearte] DELÍCIA DE MARACUJÁ E CHOCOLATE






 

Delícia de Maracujá e Chocolate




INGREDIENTES

- 01 Lata de leite condensado
- 01 Lata de creme de leite
- 250ml de suco de Maracujá
- 01 Pac. de gelatina sem sabor
- 200g de biscoito de Chocolate
- 01 Xíc. De leite
- 01 Maracujá inteiro
- 03 Col. Sopa de açúcar


MODO DE PREPARO

Coloque o creme de leite e o leite condensado, junto com o suco de maracujá no liquidificador e bata tudo muito bem. Acrescente a gelatina dissolvida em ½ xíc. De água fervente e continue batendo um pouco mais.
Umedeça com o leite os biscoitos e monte a sobremesa intercalando o creme de maracujá com os biscoitos de chocolate. Termine com o creme.
Na panela em que derreteu a gelatina coloque a polpa do maracujá, o açúcar e ¼ de xíc. D'água. Leve ao fogo até que ferva e fique bem transparente. Deixe esfriar um pouco, despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira. Sirva bem gelado!

 
  


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Fwd: [saborearte] REPOLHO RECHEADO





 

Repolho Recheado




INGREDIENTES

- 01 repolho médio
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verdes  picadas
- 01 cebola picada
- 04 dentes de alho picados
- quanto baste de sal
- 1 lata de molho de tomate
- 50g de queijo ralado
- 02 colheres (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO

Numa panela grande coloque o repolho para cozinhar por 15 min na água com os tabletes de caldo de galinha. Retire fogo escorra e reserve.
Coloque numa frigideira um pouco de manteiga, refogue o alho e a cebola e acrescente o frango desfiado para refogar, coloque as azeitonas, as ervilhas e o molho de tomate.
Abra bem as folhas do repolho cozido, retirando o miolo. Recheie com o refogado de frango. Besunte o repolho com manteiga, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

 
  
 


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Fwd: [saborearte] Bolo de pé de moleque




 

Bolo de pé de moleque

Ingredientes
1 quilo de mandioca cozida, amassada e transformada em purê
400 gramas de manteiga em temperatura ambiente
800 gramas de açúcar mascavo
8 ovos
200 ml de melaço de cana
700 ml de leite de coco
250 gramas de castanhas de cajú trituradas
250 gramas de amendoins torrados triturados
1 colher de erva-doce
18 cravos-da-índia
uma pitada de sal

Como fazer
Em uma bacia grande, junte a massa de mandioca com a manteiga e mexa bem. Junte o açúcar mascavo e os ovos. Aos poucos, coloque o melaço e o leite de coco sempre mexendo (pode-se usar batedeira). Acrescente as castanhas e os amendoins e misture bem.

Em uma frigideira, junte a erva-doce e o cravo e leve ao fogo para torrar. Vez por outra, mexa. Depois de torrados, bata no liquidificador e passe-os por uma peneira fina. Junte a massa do bolo, junto com o sal. Mexa.

Unte uma forma grande e coloque a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, de 40 minutos a uma hora ou até que, espetando um palito de dente no centro do bolo, este saia limpo.

Servir frio.

via Julia Biagioni

 
 

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