Páginas

terça-feira, 13 de abril de 2010

Fwd: [a_cozinheira] Compota de Abóbora , Canela e Laranja






Ingredientes:
  • 1,130 kg de abóbora
  • 800 g de açúcar
  • 2 paus de canela 
  • 1 colher sobremesa canela em pó
  • casca de 1 laranja
Preparação:

Leva ao fogo a abóbora partida em pedaços , juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó e a casca de laranja.

Deixe ferver em fogo brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto ( para ver se o doce está no ponto ponha um pouco de doce num prato e ao passa com o dedo ele "abrir uma estrada" , significa que está no ponto.Para esta quantidade demorou cerca de 1,30h.
Retire os paus de canela e a casca de laranja.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados( costumo colocar uma panela ao fogo com água , assim que ferver , coloque os frascos e deixe ferver por 5 minutos, retire e deixe escorrer sobre um pano).Depois encha os frascos com o doce , feche e coloque , virado ao contrário num pouco de água para criar vácuo.

Regina Helena





Nenhum comentário:

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie