Páginas

terça-feira, 13 de abril de 2010

Fwd: [tbculinaria] Receitas de Microondas 2




 
Bolo de Laranja de Microondas

Ingredientes:

- 1 unidade(s) de laranja com casca(s)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de canola
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 4 unidade(s) de ovo

Modo de preparo:

Lave a laranja e corte em pedaços. Retire as sementes e o meio branco. Não descasque. Coloque no liqüidificador, primeiro os ovos depois a laranja. Bata, junte o açúcar e o óleo. Bata novamente. Por último coloque a farinha e o fermento e bata. Despeje a massa em uma fôrma de silicone. Leve ao microondas por 8 minutos na potência 50% e mais 3 a 4 minutos na potência alta. Desenforme morno e decore a gosto.
__________________
Rolo de carne

Ingredientes:

400 g carne picada
dl pão ralado
15 ml fécula de batata
1 ovo
2 dl água, leite ou caldo
q.b. sal e pimenta
1 c. sopa cebola(s) picada(s)
2 c. sopa molho de soja

Modo de Preparar:

1. Misture o pão ralado e a fécula e batata com o líquido. Deixe a mistura ensopar durante 10 minutos.

2. Misture com o ovo, sal, pimenta e a cebola. Adicione a carne picada e mexa bem. Molde a misture em forma de rolo e coloque num recipiente para micro-ondas. Pincele a carne com molho de soja.

3. Coloque o recipiente no prato rotativo.

4. Cozinhe destapado a 750W durante 10 minutos.

5. Baixe a pot~encia para 350W e continue a cozinhar durante mais 5 minutos.
 
Arroz de manteiga no micro-ondas

Ingredientes:

2 chávenas de arroz
4 chávenas de água a ferver
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.

Modo de Preparar:

Num pirex coloque o arroz já lavado, a água a ferver e a manteiga.

Tempere com sal a gosto e mexa com uma colher.

Leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos.
 
Arroz Doce no Microondas

Ingredientes:
- ¾ de xícara de chá de arroz lavado
- 4 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar, ou mais, a seu gosto
- 1 pauzinho de canela
- 3 cravos da índia
- 1 casquinha de limão
- 1 xícaras de chá de leite em pó
- 80 g de uvas passas
- uma pitada de canela em pó

Modo de preparo:

1 - Colocar o arroz, a água, o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão, numa panela especial para esse fim, com tampa e protetor. Tampar e levar ao microondas por 9 minutos em Potência Alta, mexendo na metade do tempo.

2 - Abrir o forno, mexer. Voltar a cozinhar por mais 25 minutos, na Potência Baixa. Adicionar o leite em pó e voltar por mais 10 minutos em Potência Baixa.
Tarte de Café

Ingredientes:

Para o Creme:
200 g de açúcar
5 folha(s) de gelatina incolor
3.5 dl de leite
3 ovos
2 gemas
1.5 colher(es) (sobremesa) de café solúvel
1 dl de natas
1 colher(es) (sopa) de farinha Maisena

Base:
200 g de bolacha Maria
2.5 dl de natas
2 colher(es) (sopa) de açúcar em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 ovos
1 colher(es) (sobremesa) de whisky
q.b. de cerejas
q.b. de canela em pó

Preparação:

Aqueça o leite com as natas durante 3 minutos. Misture o açúcar com a maisena, as gemas, os ovos e o café. Mexa bem. Junte o leite leite quente, envolva e leve ao micro-ondas durante quatro minutos na potência máxima. Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos. Escorra-a e junte-a ao creme anterior. Mexa até dissolver por completo e deixe arrefecer.
Em seguida, prepare a base: pique as bolachas na picadora, junte-lhes a manteiga e o ovo, amasse bem e forre uma tarteira, previemente untada com manteiga. Reserve no congelador durante 15 minutos. Bata as natas, junte-lhes o açúcar e o whisky e bata. Envolva no creme anterior e verta na tarteira. Leve ao congelador durante cerca de trinta minutos.
Transfira para o frigorifico e deixe solidificar por seis horas. Antes de servir, decore com cerejas passadas por açúcar e polvilhe com canela.
 
Creme Gelado de Chocolate de Microondas

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher de chá de óleo
02 colheres de sopa de Chocolate em pó


Modo de Preparo:

Coloque numa vasilha funda e própria para microondas o leite condensado, o óleo e o chocolate em pó. Mexa bem e deixe cozinhar na potência alta por 3 minutos. Retire do fogo e acrescente imediatamente o creme de leite. Leve de volta ao microondas por 2 ou 3 minutos na potência alta.
Coloque o creme em taças altas, deixe esfriar e ponha na geladeira. Antes de servir enfeite com morangos.
 

 


 

Nenhum comentário:

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie