Páginas

terça-feira, 13 de abril de 2010

Fwd: [a_cozinheira] Pães matinais








 
 

Pães matinais
(Morning buns)



Ingredientes
500g de farinha de trigo
Uma pitada de sal
Uma colher de sopa de manteiga
Uma colher de sopa de açúcar
Um tablete de fermento biológico (15g)
1 gema
275 ml de leite

Para a finalização
1 ovo batido em duas colheres de sopa de água
Sal grosso
Gergelim

Modo de fazer
Numa batedeira com as pás próprias para pão misturar todos os ingredientes em baixa velocidade 
por 5 minutos. 
Quando a massa estiver consistente bater por mais 3 minutos em velocidade média.
Tirar da batedeira, sovar a massa e colocá-la, coberta por um pano num local seco e morno. 
Deixar crescer por 30 minutos.
Sovar novamente a massa para tirar as bolhas de ar. 
Dividir em pedaços e formatar os pães.
Cobrir novamente e deixe crescer por mais 20 minutos.
Colocar os pães numa forma. Pincelar com o ovo batido. 
Polvilhar um pouco de sal grosso e um pouco de gergelim
Assar em forno médio( 200º C), pré-aquecido, até os pães ficarem dourados.
 
 
 



Nenhum comentário:

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie