Páginas

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Bolo Aerado de Chocolate





Bolo Aerado de Chocolate

Dalva Zanforlin

Ingredientes:
Massa

03 xícaras (chá) farinha de trigo

02 xícaras (chá) açúcar

01 xícara (chá) chocolate em pó

01 xícara (chá) água Morna

½ xícara (chá) óleo

08 ovos (claras em neve)

01 colher (sopa) fermento em pó

01 colher (sobremesa) aroma de baunilha

Recheio Aerado

02 xícaras de chantilly

200gr de chocolate ao leite derretido

Recheio Cremoso:

01 xícara (chá) leite

02 colheres (sopa) amido de milho

01 colher (sopa) manteiga

200 gramas de chocolate branco picado

¼ de xícara de açúcar

Cobertura:
500 ml de chantilly de chocolate

Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha. Misture tudo e coloque as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Recheio Aerado:
Misture tudo e empregue na montagem.

Recheio Cremoso:
Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.









Nenhum comentário:

Powered By Blogger

Minha lista de blogs

Receitas testadas da Val

Adoçando sua Vida !

RECEITAS URUGUAI - BRASIL

**Receitas Testadas e Aprovadas Por Mim**

Gostosuras da Rosana

Monica Carvalho Artesanato

Cozinha da Julie